Snickerdoodles

  350g Rosinen, kernlos
  0.125l Bourbon-Whiskey
  60g Butter
  100g Brauner Zucker
  2 Eier
  180g Mehl
  0.5 Pk. Backpulver
  1.5ts Zimt, gemahlen
  0.25ts Nelken, gerieben
  0.25ts Muskat, gerieben
  400g Walnusskerne
  400g Kandierte Kirschen



Zubereitung:
Diese köstlichen Weihnachtsplätzchen lassen sich gut aufheben und
einfrieren!
Rosinen über Nacht im Whisky einweichen. Butter mit Zucker und den
Eiern schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und die gemahlenen Gewürze
dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
In diesen Teig die abgetropften Rosinen, die halben Walnusskerne und
die Kirschen geben. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein
gefettetes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC 15
Minuten backen.

* Quelle: Erfasst v. J.Weinkauf
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Fri, 23 Dec 1994

Erfasser: Jörg

Datum: 25.01.1995

Stichworte: Backen, Gebäck, England, P70



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