Soissonsbohnen an Stangensellerie-Vinaigrette

  400g Dose weisse Soissonsbohnen
  200g Feste Tomaten
   Salatblätter
 
VINAIGRETTE: 50g Stangensellerie
  1tb Grobkörniger Senf
  2tb Weisser Essig
  3tb Traubenkernöl
  1 Knoblauchzehe
   Salz
   Weisser Pfeffer
 
REF:  Saison-Küche 09/1995 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Die Soissonsbohnen in ein Sieb geben, kalt abbrausen und gut abtropfen
lassen.

Für die Vinaigrette den Stangensellerie in kleinste Würfelchen
(Brunoise) schneiden. Senf, Essig und Öl mit dem Schwingbesen sämig
rühren. Knoblauch dazupressen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Stangensellerie dazumischen und die Bohnen sorgfältig darunterziehen.
Zudecken und mindestens zwei Stunden im Kühlschrank marinieren.

Vor dem Servieren die Tomaten in feine Würfelchen schneiden. Die
Salatblätter auf Teller legen, die marinierten Bohnen darauf verteilen
und mit den Tomatenwürfeln garnieren.



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