Sojakeimbrot

  200g Sojasprossen aus dem Glas
  1pk Hefe
  450ml Wasser
  800g Weizenmehl (Typ 1050)
  20g Salz



Zubereitung:
(*) Soja, das Fleisch vom Acker Hefewürfel in 100 ml Wasser auflösen
und stehen lassen. Mehl in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine
Vertiefung machen. Die aufgelöste Hefe hineingeben. Mit etwas Mehl zu
einem dünnen Brei verrühren. 15 Minuten stehen lassen.

Die Sojasprossen und das Salz dazugeben. Mit dem Backhorn oder dem
Kochlöffel bei portionsweiser Zugabe von dem restlichen Wasser zu
einem Teig verarbeiten. Diesen von Hand zuerst in der Schüssel, bis
alles Mehl hineingearbeitet ist, dann auf einer trockenen
Arbeitsfläche zu einem glatten Teig kneten. Fünf Minuten durchkneten.
In die Schüssel zurückgeben. Mit einem feuchten Tuch bedeckt an einem
warmen Ort ca. 90 Minuten gehen lassen.

Von neuem durchkneten. Falls der Teig an der Arbeitsfläche klebt,
diese leicht mit Mehl bestäuben. Teig zu einer Kugel formen. Diese in
zwei möglichst gleich grosse Teile zerschneiden. Jeden Teil nochmals
durchkneten, zu einem runden Laib formen. Beide Laibe auf ein mit Öl
bepinseltes oder mit Backpapier ausgelegtes Kuchenblech geben. Die
Brote mit einem feuchten Tuch bedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.

Kreuzweise 3 bis 5 mal 1 cm tief einschneiden, dass ein Gittermuster
entsteht. In dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 70 Minuten
backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Amerikanischer Käsekuchen mit Himbeer-Brombeersauce
Für den Teig Mehl, Keksbrösel, Backpulver, Zucker, Ei und Margarine in eine Rührschüssel geben und mit den Händen k ...
Amerikanischer Kranzkuchen
Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillinzucker und eine Prise Salz hinzufügen. 3 Eier nacheinander unterrühren. Zimt ...
Amerikanischer Möhrenkuchen mit Ananas und Walnüssen
Öl, Möhren, Ananas und Eier vermengen. In einer anderen Schüssel Zucker, gesiebtes Mehl, Backpulver, Salz, Zimt und g ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe