Soljanka mit Fleisch
750g Rinderbrust | ||
2 Lorbeerblätter | ||
4 Wacholderbeeren | ||
4 Gewürznelken | ||
Salz | ||
1bn Suppengrün | ||
1 Weißkohl (ca. 750 g) | ||
3md Zwiebeln | ||
4 Salzgurken | ||
1tb Öl | ||
2tb Tomatenmark | ||
2tb (30 g) Mehl | ||
1 Unbehandelte Zitrone | ||
2 Bockwürstchen | ||
200g Gekochter Schinken | ||
100g Schwarze Oliven mit Stein | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
1. Fleisch waschen. Mit Gewürzen in 2 l leicht gesalzenem Wasser
aufkochen. Zugedeckt ca. 2 Stunden köcheln. Suppengrün putzen,
waschen, grob zerkleinern. Nach ca. 1 Stunde zum Fleisch geben.
Schaum öfter abschöpfen.
2. Kohl putzen, waschen, halbieren und Strunk entfernen. Kohl in
Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen
schneiden. Gurken evtl. längs halbieren und in Scheiben schneiden.
3. Fleisch herausheben. Brühe durchsieben, gut 1 1/2 l abmessen. Öl
im grossen Topf erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Tomatenmark und
Mehl kurz mit anschwitzen. Brühe einrühren, Kohl und Gurken zufügen.
Alles aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
4. Zitrone heiss waschen. Zitrone und Wurst in Scheiben, Schinken und
Fleisch in Würfel schneiden. Alles mit Oliven in die Suppe geben.
Zugedeckt ca. 10 Minuten weitergaren. Abschmecken. Dazu passt
Bauernbrot.
:Zubereitungszeit: 3 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:410 1720 29 26 13
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Amerikanische Kürbissuppe
Den Ofen auf 190 °C vorheizen. Die Kürbisse halbieren, die Kerne und Fasern mit Löffel entfernen, die Schnittfläche ...
Ananas-Curry-Suppe mit Garnelen-Spiess
Zitronengras in Stücke schneiden. Mit Noilly Prat, Portwein und Weisswein in einen Topf geben und den Wein um die Hälf ...
Ananaskaltschale mit Schneeklössen
1. Ananas längs vierteln, Strunk entfernen. Das Fruchtfleisch von der Schale schneiden und fein würfeln. Mit Orangensa ...
Den Ofen auf 190 °C vorheizen. Die Kürbisse halbieren, die Kerne und Fasern mit Löffel entfernen, die Schnittfläche ...
Ananas-Curry-Suppe mit Garnelen-Spiess
Zitronengras in Stücke schneiden. Mit Noilly Prat, Portwein und Weisswein in einen Topf geben und den Wein um die Hälf ...
Ananaskaltschale mit Schneeklössen
1. Ananas längs vierteln, Strunk entfernen. Das Fruchtfleisch von der Schale schneiden und fein würfeln. Mit Orangensa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe