Sommergemüse mit Hirse

  2ts Sonnenblumenöl
  1bn Frühlingszwiebeln gehackt
  1 Kl. grüne Paprikaschote, geh.
  175g Zucchini, in dicke Scheiben geschnitten
  125g Grüne Bohnen, in Stücke vonca. 2,5 cm geschnitten
  300ml Apfelsaft
  2ts Frisch geh. Thymian
   Schale einer grossen unbehandelten Zitrone
  50g Abgezogene Mandeln
  4 Mittelgrosse Tomaten, geviertelt



Zubereitung:
1. Hirse im heissen Öl leicht anrösten, bis sie goldbraun ist.
Frühlingszwiebeln, Paprika, Zucchini und Bohnen zugeben und 5-7 Minuten
dünsten.

2. Apfelsaft, kochendes Wasser, Thymian und Zitronenschale einrühren. Zum
Kochen bringen und zugedeckt 15-20 Minuten simmern, bis die Hirse gar
ist.

3. Mandeln im nicht zu stark vorgeheizten Grill oder im vorgeheizten Rohr
bei 180 Grad (Gas Stufe 4) 4-5 Minuten rösten, bis sie goldbraun ist.
Grob hacken.

4. Mandeln und Tomaten zu den anderen Zutaten geben.
Gericht heiss oder kalt servieren.

Mit Tomatenscheiben garniert servieren.

Nährwert

Das fettarme, protein- und ballaststoffreiche Gericht liefert reichlich
Vitamin B1, B2, C und E sowie Folsäure, Kalzium und Eisen.

Pro Portion sind enthalten: Kohlenhydrate: 57,5 g; Protein: 6,6 g;
Ballaststoffe: 2,0 g; Fett: 10,3 g

Kalorien: 305 = 1281 Joule

* Quelle: Aufläufe und Eintöpfe, Knaurs vegetarische Küche
** Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24)
vom 07.06.1994

Erfasser: Viviane

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Main, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Paprikaschoten mit Polenta gefüllt
Paprikaschoten, die oft mit Hackfleisch oder Reis gefüllt werden, einmal anders: Hier enthalten sie Polenta und wer ...
Paprikaschoten mit Sauerkrautfüllung
-- Vital Extra -- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix Kürbis abtropfen lassen und Flüssigkeit auff ...
Paprikaschoten mit Schafskäsefüllun
1. Die Paprikaschoten waschen und mit einem Längsschnitt an einer Seite öffnen. Vorsichtig entkernen und die Schoten a ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe