Sommergemüse mit Kräutersauce
Für 4 Personen: | 1 Blumenkohl (ca. 1 kg) | |
600g Brokkoli | ||
1bn Möhren (ca. 500 g) | ||
Salz | ||
20g Butter | ||
1 Prise Zucker | ||
Für die Sauce: | 200g Butter | |
3 Eigelb | ||
5tb trockener Weisswein | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
1ts Zitronensaft | ||
1bn Kerbel |
Zubereitung:
Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen. Blumenkohl und Brokkoli mit
einem Messer in kleine Röschen teilen. Brokkolistiele nach Wunsch
schälen, in Stücke schneiden.
Möhren waschen und das Grün abschneiden, schälen und im Ganzen in
heisser Butter mit Zucker kurz andünsten, etwas Wasser zufügen und
12 bis 15 Minuten dünsten. Blumenkohl und Brokkoli im Siebeinsatz in
Wasserdampf 12 bis 15 Minuten dämpfen.
Für die Sauce Butter erhitzen. Eigelb mit Weisswein und Gewürzen im
warmen Wasserbad dickcremig aufschlagen, Butter langsam nach und nach
unter Rühren zufügen. Mit Zitronensaft abschmecken.
Kerbel waschen, trockentupfen, Blättchen fein schneiden und unter die
Sauce geben. Mit dem Gemüse servieren.
(etwa 580 kcal)
Zubereitungszeit ca. 45 min.
* Quelle: FürSie-Kochkarten aus Heft 13/94
** Erfasst und gepostet von Karin Förg (2:2480/3508.2)
vom 04.06.1994
Erfasser: Karin
Datum: 01.08.1994
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Rotkohlpäckchen
1. Für die Füllung Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden. Filet in knapp 1cm Stücke schneiden. Schalotten und Kno ...
Gefüllte Rumpsteaks mit Rahmgraupen und Pfifferlingen
In die Steaks mit einem scharfen Messer Taschen schneiden. Von aussen salzen und pfeffern. Käse, Kräuter und feins ...
Gefüllte Salatblätter in Brühe
:Pro Person ca. : 537 kcal :Pro Person ca. : 2248 kJoule Die Salatblätter kurz in kochendem Wasser blanchieren. Vorsich ...
1. Für die Füllung Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden. Filet in knapp 1cm Stücke schneiden. Schalotten und Kno ...
Gefüllte Rumpsteaks mit Rahmgraupen und Pfifferlingen
In die Steaks mit einem scharfen Messer Taschen schneiden. Von aussen salzen und pfeffern. Käse, Kräuter und feins ...
Gefüllte Salatblätter in Brühe
:Pro Person ca. : 537 kcal :Pro Person ca. : 2248 kJoule Die Salatblätter kurz in kochendem Wasser blanchieren. Vorsich ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe