Sommerkaltschale: Exotische Kirschsuppe
FÃœR DIE SUPPE: | 4 Maracuja | |
1 Reife Mango, gewürfelt | ||
1 Nussgroßes Stück Ingwer (gerieben) | ||
1tb Ahornsirup | ||
300ml Kirschsaft | ||
1ts Schwarze Pfefferkörner zerstoßen | ||
FÜR DIE EINLAGE: | 0.5 Mango; gewürfelt | |
1sm Honigmelone; gewürfelt | ||
1 Avocado; gewürfelt | ||
1sm Rote Zwiebel, fein gehackt | ||
2 Rote Chilischoten; entkernt und fein geschnitten | ||
2tb Frisches Koriandergrün gehackt | ||
Etwas Tabasco | ||
2 Limonen; abgeriebene Schale und Saft | ||
250g Süßkirschen, entsteint und geviertelt | ||
4 Ganze Süßkirschen mit Stiel |
Zubereitung:
Das Innere der Maracuja in eine Schüssel löffeln, die gewürfelte
Mango und den Ingwer dazugeben und zugedeckt durchziehen lassen.
Anschliessend mit Ahornsirup und Kirschsaft im Mixer pürieren, durch
ein Sieb streichen und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. In einer
weiteren Schüssel die Zutaten für die Einlage vermischen und kalt
stellen. Zum Servieren die pürierte Suppe in gekühlte Suppenteller
füllen, die Einlagen in die Tellermitte setzen, mit etwas zerstossenem
schwarzen Pfeffer bestreuen und mit der ganzen Kirsche garnieren.
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