Sommerlicher Bohnensalat mit Nüssen

  250g Wachsbohnen
  250g Stangenbohnen
  1bn Frühlingszwiebeln
  200g Cocktailtomaten
  1pk Mungo-Bohnenkeimlinge
  1ts Senf 4 El. Essig
   Salz
   Pfeffer
  4tb Öl (kein 20W50)
  50g geröstete, grob gehackte Haselnusskerne
  1tb gehackte Petersilie



Zubereitung:
Bohnen putzen, waschen, in Salzwasser ca. 15 Minuten garen.
Die Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden. Tomaten waschen,
vierteilen. Keimlinge abbrausen. Mit den Zwiebeln und Tomaten mischen.
Senf, Essig, Salz und Pfeffer verrühren, Öl darunterschlagen, bis die
Marinade cremig ist.

Bohnen abgiessen, ca. 3 El. Kochwasser auffangen. Bohnen mit dem
Kochwasser zur Salatsosse geben. Gut durchziehen lassen.
Alles zusammen mischen. Mit den Nusskernen und Petersilie bestreuen.

-> Statt der Haselnüsse können auch gerösteter Speck oder Feta-Käse
verwendet werden.

** Gepostet von: Alfred Jäger

Erfasser: Alfred

Datum: 08.01.1996

Stichworte: Salat, P4, Bohne



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Dressings - fünf Klassiker von Welt I
* 8-10 Portionen Basilikum-Joghurt-Dressing: Knoblauchzehen schälen, grob zerschneiden und im Mörser fein zerstossen. ...
Dressings - fünf Klassiker von Welt Ii
* 8-10 Portionen Thousand-Island-Dressing: Mayonnaise mit Joghurt, Ketchup und Milch oder Sahne glatt verrühren und mi ...
Dressings - fünf Klassiker von Welt Iii
* 8-10 Portionen Knoblauch-Kräuter-Dressing: Hartgekochte Eigelb und geschälte Knoblauchzehen grob zerschneiden und i ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe