Sommerlicher Bohnensalat mit Nüssen
250g Wachsbohnen | ||
250g Stangenbohnen | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
200g Cocktailtomaten | ||
1pk Mungo-Bohnenkeimlinge | ||
1ts Senf 4 El. Essig | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
4tb Öl (kein 20W50) | ||
50g geröstete, grob gehackte Haselnusskerne | ||
1tb gehackte Petersilie |
Zubereitung:
Bohnen putzen, waschen, in Salzwasser ca. 15 Minuten garen.
Die Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden. Tomaten waschen,
vierteilen. Keimlinge abbrausen. Mit den Zwiebeln und Tomaten mischen.
Senf, Essig, Salz und Pfeffer verrühren, Öl darunterschlagen, bis die
Marinade cremig ist.
Bohnen abgiessen, ca. 3 El. Kochwasser auffangen. Bohnen mit dem
Kochwasser zur Salatsosse geben. Gut durchziehen lassen.
Alles zusammen mischen. Mit den Nusskernen und Petersilie bestreuen.
-> Statt der Haselnüsse können auch gerösteter Speck oder Feta-Käse
verwendet werden.
** Gepostet von: Alfred Jäger
Erfasser: Alfred
Datum: 08.01.1996
Stichworte: Salat, P4, Bohne
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dressings - fünf Klassiker von Welt I
* 8-10 Portionen Basilikum-Joghurt-Dressing: Knoblauchzehen schälen, grob zerschneiden und im Mörser fein zerstossen. ...
Dressings - fünf Klassiker von Welt Ii
* 8-10 Portionen Thousand-Island-Dressing: Mayonnaise mit Joghurt, Ketchup und Milch oder Sahne glatt verrühren und mi ...
Dressings - fünf Klassiker von Welt Iii
* 8-10 Portionen Knoblauch-Kräuter-Dressing: Hartgekochte Eigelb und geschälte Knoblauchzehen grob zerschneiden und i ...
* 8-10 Portionen Basilikum-Joghurt-Dressing: Knoblauchzehen schälen, grob zerschneiden und im Mörser fein zerstossen. ...
Dressings - fünf Klassiker von Welt Ii
* 8-10 Portionen Thousand-Island-Dressing: Mayonnaise mit Joghurt, Ketchup und Milch oder Sahne glatt verrühren und mi ...
Dressings - fünf Klassiker von Welt Iii
* 8-10 Portionen Knoblauch-Kräuter-Dressing: Hartgekochte Eigelb und geschälte Knoblauchzehen grob zerschneiden und i ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe