Dressings - fünf Klassiker von Welt I
Basilikum-Joghurt-Dressing: | 3 Knoblauchzehen | |
1lg Bund Basilikum à 40 Blätter | ||
1 Messerspitze Grobes Salz | ||
Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M. | ||
3tb Kaltgepreßtes Olivenöl | ||
250g Joghurt | ||
4tb Schlagsahne | ||
Salz | ||
3ts Zitronensaft; anpassen | ||
Cayennepfeffer |
Zubereitung:
* 8-10 Portionen Basilikum-Joghurt-Dressing: Knoblauchzehen schälen,
grob zerschneiden und im Mörser fein zerstossen. Basilikumblätter
abpflücken, mit einem Tuch abreiben (möglichst nicht waschen, damit
das Aroma erhalten bleibt), etwas zerpflücken und zum Knoblauch geben.
mit grobem Salz bestreuen, alles zusammen zu einer glatten Paste
verarbeiten. Kräftig pfeffern und nach und nach das Öl unterschlagen.
Den Joghurt mit der Sahne glattrühren, das Knoblauch-basilikum-Mus
daruntermischen. Alles mit Salz, Zitronensaft und einem Hauch
Cayennepfeffer abschmecken.
A N M E R K U N G: Zu Kartoffel-, Nudel- und Gemüsesalaten ebensogut
wie zu Geflügel- und Fischsalaten.
T I P ! Einen Spinatsalat damit anrichten - einfach köstlich! Im
Kühlschrank hält sich das Dressing 3-4 Tage.
: (Khb
6/97)
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