Sop Kerie (Currysuppe mit Rindfleischbällchen)

  1 Zwiebel, gehackt
  1 Schalottenstengel
  0.25 Tas. Butter, zerlaufen
  1.5tb Curry
  5 Tas. Hühnerbrühe
   Salz
   Pfeffer
  1 Tas. Rinderhack
  1 Tas. Stärkemehl
   Sherry oder
   chinesischer Reiswein



Zubereitung:
Zwiebel und in dünne Scheiben geschnittene Schalotte in Butter
bräunen.
Curry, Brühe, Salz und Pfeffer hinzugeben und aufkochen lassen. Aus
dem mit Salz und Pfeffer leicht gewürztem Rinderhack Klösschen formen
und in die Suppe legen.

Bei geringer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Mit der in Wasser
angerührten Stärke binden und noch 2 Minuten kochen. Mit Sherry oder
Reiswein abschmecken.



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