Spaghetti alla Checca / Sommerspaghetti

  400g Spaghetti
  500g Reife Eiertomaten
  1lg Büffelmozzarella
  4tb Olivenöl extra vergine
  8 Blätter Basilikum
   Salz, Pfeffer
 
Eventuell:  Oliven oder Kapern



Zubereitung:
Die Tomaten und den Käse würfeln und in einem Gefäss mit Öl, den
zerrupften Basilikumblättern, Salz und Pfeffer gut vermengen.

Mindestens 20 Minuten ruhen lassen. Anschliessend mit den inzwischen al
dente gekochten Nudeln in einer Schale gut vermischen und sofort
lauwarm servieren.

Man kann die Sauce auch mit Stücken von grünen Oliven oder Kapern
verfeinern.

* Quelle: Nach: Manuela Zardo und Hellmuth Zwecker: Osterie
Romane. Hugendübel OSteria Settimio
Erfasst (28.03.96) von Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 04.06.1996

Stichworte: Teigware, Spaghetti, Tomate, Mozzarella, Italien,
P4



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