Spaghetti con vongole

  1kg Venusmuscheln
  1bn italienische Petersilie fein g
  2 Knoblauchzehen; geschält, in feine Scheiben
  2 Peperoncini; +/- halbiert, entkernt, in feine
   Streifchen geschnitten
  1dl Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
  400g Spaghetti
 
REF:  D'Chuchi 3/1996 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Muscheln unter fliessendem Wasser bürsten und wenn nötig entbarten.
Weit geöffnete oder beschädigte Muscheln wegwerfen, da sie verdorben
sind.

Die Vongole in nicht zuviel kochendes Salzwasser geben und zwei Minuten
kochen lassen. In ein Sieb abschütten. Muscheln, die sich nicht
geöffnet haben, aussortieren. Die übrigen Muscheln warm stellen.

Das Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Peperoncini darin andünsten.
Die Venusmuscheln und Petersilie beifügen. Salzen und pfeffern.

Spaghetti inzwischen in reichlich siedendem Salzwasser knapp weich
kochen. Zwei Esslöffel Kochwasser zur Sauce geben. Die Teigwaren
abschütten und sofort mit der Sauce mischen.



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