Spaghetti con vongole
1kg Venusmuscheln | ||
1bn italienische Petersilie fein g | ||
2 Knoblauchzehen; geschält, in feine Scheiben | ||
2 Peperoncini; +/- halbiert, entkernt, in feine | ||
Streifchen geschnitten | ||
1dl Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
400g Spaghetti | ||
REF: | D'Chuchi 3/1996 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Muscheln unter fliessendem Wasser bürsten und wenn nötig entbarten.
Weit geöffnete oder beschädigte Muscheln wegwerfen, da sie verdorben
sind.
Die Vongole in nicht zuviel kochendes Salzwasser geben und zwei Minuten
kochen lassen. In ein Sieb abschütten. Muscheln, die sich nicht
geöffnet haben, aussortieren. Die übrigen Muscheln warm stellen.
Das Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Peperoncini darin andünsten.
Die Venusmuscheln und Petersilie beifügen. Salzen und pfeffern.
Spaghetti inzwischen in reichlich siedendem Salzwasser knapp weich
kochen. Zwei Esslöffel Kochwasser zur Sauce geben. Die Teigwaren
abschütten und sofort mit der Sauce mischen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Emmentaler-Hörnli-Cake
Pilze in warmem Wasser 20 Minuten einweichen, dann in ein Sieb gießen und gut waschen. Abtropfen lassen, grob hacken. I ...
Empanadas (Chile)
Mehl auf dem Backbrett mit Backpulver vermischen, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken, Eier, Milch und Salz hin ...
Empanadillas de atún y aceitunas / (*)
etwa 20 Stück Butter, Salz, Mehl und Milch in einer Schüssel mit den Händen zu einem geschnmeidigen Teig verkneten. ...
Pilze in warmem Wasser 20 Minuten einweichen, dann in ein Sieb gießen und gut waschen. Abtropfen lassen, grob hacken. I ...
Empanadas (Chile)
Mehl auf dem Backbrett mit Backpulver vermischen, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken, Eier, Milch und Salz hin ...
Empanadillas de atún y aceitunas / (*)
etwa 20 Stück Butter, Salz, Mehl und Milch in einer Schüssel mit den Händen zu einem geschnmeidigen Teig verkneten. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe