Spaghetti in der Pergamenthülle

  2tb Öl
  1 Knoblauchzehe; geschält
  450g Tomaten
   Meersalz
   Schwarzer Pfeffer
  1 Peperoncino
  280g Spaghetti
  10 Schwarze Oliven; ohne Stein
  1bn Frische glatte Petersilie
   Parmesan



Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Vier Pergamentblätter a 30 x 20
cm gross vorbereiten. Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Temperatur
erhitzen, Knoblauch darin ca. 2 Minuten anschwitzen. Die Knoblauchzehe
herausnehmen. Die gewürfelten Tomaten zugeben und 10 Minuten dünsten.
Währenddessen ab und an durchrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und
die Peperoncino zugeben.

Den Topfinhalt passieren und erneut 5 Minuten lang kochen.

In der Zwischenzeit die Spaghetti in reichlich Salzwasser etwa halb so
lang garen, wie die angegebene, empfohlene Garzeit auf der Packung.
Nach dieser Garzeit die Nudeln abgiessen und kurz antrocknen lassen.
Die Oliven, die Hälfte der Petersilie und die Nudeln zu der
Tomatensosse geben. Erneut abschmecken. In die Mitte der
Pergamentblätter die PastaPortionen verteilen. Das Pergamentpapier so
falten, dass es gut verschlossen ist. Die Pergamentpäckchen auf einem
Backblech für 6-7 Minuten je nach Kochzeit der Nudeln (in etwa die
gleiche Garzeit, welche auf der Packung steht) in den Ofen stellen.

Die Pergamentpäckchen werden geöffnet, mit dem Papier den Gästen
serviert. Die restliche Petersilie und den geriebenen Parmesan reicht
man dazu separat.



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