Spaghetti in Nusscremesauce
FÃœR 3 PORTIONEN BRAUCHT MEN: | 250g Spaghetti (stilecht vom Italiener aus Hartweizen) | |
1tb Öl | ||
80g (-100) Gemahlene Walnusskerne; ca. | ||
40g Geriebener Parmesan | ||
2 Stck Eigelb | ||
4tb Schlagsahne | ||
200ml Wasser | ||
1pk Instantpulver für Spaghetti ala Carbonara | ||
Salz |
Zubereitung:
Die Spaghetti zusammen mit dem Öl in kochendes Salzwasser geben und
etwa 10 Min leicht sprudelnd kochen. 10 Minuten sind aber die oberste
Grenze. schon ab 6 Minuten sollte man schauen, ob die Spaghetti nicht
schon 'al dente' also fast gar, aber noch bissfest sind, es sei denn,
man mag glitschig, matschige Schleimnudeln.
Inzwischen den Parmesankäse, die Walnüsse, das Eigelb und die
Schlagsahne verrühren. (Ein Hauch Knoblauch gefällig?) Das Wasser
erwärmen, gucken, ob keiner zuschaut und dann schnell die Tüte mit
dem Sossenpulver einrühren. Die leere Tüte wegschmeissen und ein
unschuldiges Gesicht aufsetzen :-))) Die Sauce etwa 1 Minute aufkochen
lassen.
Die Spaghetti abgiessen und abtropfen lassen. Dann mit der Nuss-sosse
verrühren, in eine vorgewärmte Schüssel geben und mit der
Spaghettisauce übergiessen.
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