Spaghetti mit Auberginen, Kapern und Oliven
1md Aubergine | ||
Salz | ||
1lg Dose Tomaten | ||
4tb Olivenöl | ||
1 Zwiebel, grob gehackt | ||
1 Knoblauchzehe, fein gehackt | ||
1 Gelbe Paprikaschote, in Streifen geschnitten | ||
1tb Kapern (abtropfen lassen) | ||
12 Schwarze Oliven, entsteint und grob gehackt | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
100ml Trockener Weißwein (bzw. Sherry) | ||
400g Spaghetti | ||
2tb Frisch gehacktes Basilikum |
Zubereitung:
Die Aubergine der Länge nach in zentimeterdicke Scheiben schneiden.
Auf beiden Seiten einsalzen, senkrecht in ein Sieb stellen und 30
Minuten durchziehen lassen. Die Aubergine anschliessend sorgfältig
abspülen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Während die
Aubergine durchzieht, die Tomaten abgiessen und würfeln. Das Olivenöl
in einem Schmortopf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch 5 Minuten darin
andünsten. Dann die Auberginenwürfel und den Paprika hinzufügen und
5 Minuten mitdünsten. Dabei ständig umrühren, damit das Gemüse
nicht anbrennt. Tomaten, Kapern, Oliven einrühren, salzen und
pfeffern.
Den Weisswein hinzugiessen. Die Sauce zum Kochen bringen und auf
kleiner Flamme 25 Minuten durchschmoren. In der Zwischenzeit die Nudeln
in reichlich Salzwasser al dente garen. Abgiessen und mit der
Tomatensauce anrichten. Mit Basilikum bestreuen und zu Tisch bringen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfannengerührtes Tatar mit grünen Bohnen
*PAD PED NÜA Eine grosse schwere Pfanne erhitzen und das Öl hineingiessen. Knoblauch und Tatar dazugeben und bei mitt ...
Pfannen-Gyros mit Gurkengemüse
Für die Marinade die Zwiebeln in Ringe schneiden, den Knoblauch pressen und die Kräuter fein hacken. Mit den restliche ...
Pfannenkartoffeln mit Steinpilzen
Pilze mit Küchenpapier trocken abreiben, Stielenden entfernen, in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne in ...
*PAD PED NÜA Eine grosse schwere Pfanne erhitzen und das Öl hineingiessen. Knoblauch und Tatar dazugeben und bei mitt ...
Pfannen-Gyros mit Gurkengemüse
Für die Marinade die Zwiebeln in Ringe schneiden, den Knoblauch pressen und die Kräuter fein hacken. Mit den restliche ...
Pfannenkartoffeln mit Steinpilzen
Pilze mit Küchenpapier trocken abreiben, Stielenden entfernen, in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe