Amerikaner a la Silke
100g weiche Butter | ||
100g Zucker | ||
1 P Vanillezucker | ||
1 Pr. Salz | ||
2 Eier | ||
1 P. Vanillepuddingpulver | ||
4tb Milch | ||
250g Mehl | ||
3 getr. TL Backpulver | ||
etwas Milch | ||
Guss:: | Puderzucker + Zitronensaft | |
oder Puderzucker mit Himbeergelee und | ||
Zitronensaft | ||
oder Schokoguss | ||
oder Puderzucker mit Mandellikör (nicht fu | ||
Kinder) |
Zubereitung:
Butter schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier zufügen
und schaumig rühren.
Vanillepuddingpulver u. Milch verrühren und unter die Eier-Zuckermasse
rühren.
Mehl, Backpulver mischen und über die Masse sieben und nach und nach
unterrühren und etwas Milch zugeben, so dass der Teig schwer reissend
vom Löffel fällt. Er darf nicht zu flüssig sein! Backblech mit
Backpapier auslegen und mit zwei Löffeln Teigkleckse von ca. 6 cm
Durchmesser, Höhe in der Mitte ca. 2 cm, geben und noch etwas mit dem
Löffel formen. Auf ein Backblech passen ca. vier dieser grossen
Amerikaner.
Auf der mittleren Schiene bei 180 Grad C ca. 15 min backen. Bei den
kleineren Amerikaner eher mal nachschauen.
Nach dem Backen etwas abkühlen lassen und mit Guss bestreichen.
Tipp: Man kann statt Vanille- auch Mandelpudding nehmen und oben noch
mit Mandelstiften verzieren.
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