Damaszener Messer

Amerikaner a la Silke

  100g weiche Butter
  100g Zucker
  1 P Vanillezucker
  1 Pr. Salz
  2 Eier
  1 P. Vanillepuddingpulver
  4tb Milch
  250g Mehl
  3 getr. TL Backpulver
   etwas Milch
 
Guss::  Puderzucker + Zitronensaft
   oder Puderzucker mit Himbeergelee und
   Zitronensaft
   oder Schokoguss
   oder Puderzucker mit Mandellikör (nicht fu
   Kinder)



Zubereitung:
Butter schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier zufügen
und schaumig rühren.

Vanillepuddingpulver u. Milch verrühren und unter die Eier-Zuckermasse
rühren.

Mehl, Backpulver mischen und über die Masse sieben und nach und nach
unterrühren und etwas Milch zugeben, so dass der Teig schwer reissend
vom Löffel fällt. Er darf nicht zu flüssig sein! Backblech mit
Backpapier auslegen und mit zwei Löffeln Teigkleckse von ca. 6 cm
Durchmesser, Höhe in der Mitte ca. 2 cm, geben und noch etwas mit dem
Löffel formen. Auf ein Backblech passen ca. vier dieser grossen
Amerikaner.

Auf der mittleren Schiene bei 180 Grad C ca. 15 min backen. Bei den
kleineren Amerikaner eher mal nachschauen.

Nach dem Backen etwas abkühlen lassen und mit Guss bestreichen.

Tipp: Man kann statt Vanille- auch Mandelpudding nehmen und oben noch
mit Mandelstiften verzieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pfaffenhütchen
Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf wenig Mehl 3 mm dick ausrollen und runde Plätzchen ...
Pfälzer Rahmkuchen
Hefeteig: Hefeteig zubereiten und gehen lassen. Den Teig in eine konische Form mit ca. 30 cm Durchmesser legen, den Ran ...
Pfälzer Rotweinkuchen
Rührkuchen: Die weiche Butter mit dem Zucker aufschlagen. Das Mehl, die Gewürze und das Backpulver sieben und abwechseln ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe