Spaghetti mit Meeresfrüchten
500g Tiefgefrorene Meeresfrüchte | ||
200g Tiefgefrorene Venusmuscheln | ||
200g Tiefgefrorene Shrimps | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2tb Olivenöl | ||
125ml Weisswein | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Msp. Zucker | ||
0.5 Zitrone; Saft | ||
125g Doppelrahm | ||
2tb Saucenbinder; +/- | ||
1bn Schnittlauch | ||
500g Spaghetti | ||
2tb Öl | ||
REF: | Für Sie, 12/94 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Meeresfrüchte, Venusmuscheln und Shrimps auftauen und gut abtropfen
lassen (*).
Knoblauchzehe abziehen. Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen,
Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse dazupressen und unter Rühren
glasig dünsten. Aufgetaute Meeresfrüchte, Muscheln und Shrimps
zufügen und 2-3 Minuten andünsten.
Weisswein zugiessen, aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und
Zitronensaft würzen. Weitere fünf Minuten garen. Doppelrahm zufügen
und unterrühren. Sauce binden und abschmecken.
Schnittlauch waschen, trockentupfen, fein schneiden und über die Sauce
streuen.
Spaghetti nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser mit Öl kochen.
Abgiessen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
Nudeln mit der Meeresfrüchte-Sauce anrichten.
(*) Die tiefgefrorenen Meeresfrüchte vor dem Zubereiten vollständig
auftauen. Am besten auf einem Sieb. So tropft das Auftauwasser gleich
ab und verwässert nicht die Sauce.
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