Spaghetti mit Meeresfrüchten In Folie
400g Spaghetti | ||
500g Meeresfrüchtemischung (evtl. noch Garnelen/ | ||
Muscheln) | ||
400g Tomaten aus der Dose | ||
200ml Weißwein oder Brühe | ||
4tb Olivenöl | ||
2 Knoblauchzehen fein gehackt | ||
1 Scharfe Chilischote | ||
Petersilie fein gehackt | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Am einfachsten sind Meeresfrüchte als Mischung (Tk-Ware).
Meist fehlen hierbei aber Muscheln und Garnelen. Diese dann evtl. extra
besorgen (im Glas, nicht gewürzt). In einer großen Pfanne das Öl
erhitzen. Knoblauch und Chili darin andünsten.
Sobald der Knoblauch Farbe annimmt, mit dem Wein/Brühe ablöschen. Kurz
einkochen lassen. Tomaten samt Saft dazugeben. Erwärmen.
Meeresfrüchtemischung dazugeben. Muscheln 5 Min später. Salzen und 10
Min köcheln.
Spaghetti nur halbwegs al dente kochen. mit den heißen Meeresfrüchten
und der Petersilie mischen. Backblech mit einer doppelten Lage
Aluminium-Folie belegen. Spaghetti-Mischung in die Mitte geben, Folie
gut verschließen. Es darf kein Dampf entweichen. Im vorgeheizten Ofen
bei 220 Grad 8 Minuten dünsten.
Gericht am Tisch aus der erst dort geöffneten Folie servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Brigitte Rezept Erfasst 09.01.01 von
: : Ilka Spiess
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess
: : Email: Ilka.Spiess@gmx.de
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