Gemüseauflauf (mit Gorgonzola und Schinken)
250g Gorgonzola-Mascarpone | ||
250g Magerquark | ||
4 Eigelbe | ||
600g Gemüsemischung,tiefgekühlt | ||
aufgetaut, gut abgetropft | ||
200g Schinken; in feinen Streifen | ||
1ts Salz | ||
Pfeffer | ||
4 Eiweiße; mit | ||
1 Msp. Salz; steif geschlagen | ||
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet.
Reicht für 4 Personen.
Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Gorgonzola, Mascarpone und Quark in einer grossen Schüssel gut
verrühren. Die aufgetaute, gut abgetropfte Gemüsemischung, Schinken,
Salz und Pfeffer beigeben, mischen. Eiweiss steif geschlagen mit dem
Gummischaber sorgfältig darunter ziehen; in die vorbereitete Form
füllen, aufs Backblech stellen, sofort backen.
Backen: ca. 50 Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens. Sofort servieren.
Tipp Statt Gorgonzola-Mascarpone Frischkäse mit Kräutern (z. B.
Cantadou) verwenden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ruccola-Auflauf'
Ruccola waschen und abtropfen., in Olivenöl anbraten, salzen und Parmesan dazugeben. Den angebratenen Ruccola in vier ...
Ruccola-Spaghetti mit Limonen-Sauce
Spaghetti in kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen Limone heiss waschen, trocknen und abreiben. Die Limone aus ...
Rucola-Erbsen-Ravioli mit Muschelragout
Ravioli: Aus Mehl, Ei, Eigelb, Olivenöl, Wasser und Salz einen glatten, geschmeidigen Nudelteig kneten, in Folie wickel ...
Ruccola waschen und abtropfen., in Olivenöl anbraten, salzen und Parmesan dazugeben. Den angebratenen Ruccola in vier ...
Ruccola-Spaghetti mit Limonen-Sauce
Spaghetti in kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen Limone heiss waschen, trocknen und abreiben. Die Limone aus ...
Rucola-Erbsen-Ravioli mit Muschelragout
Ravioli: Aus Mehl, Ei, Eigelb, Olivenöl, Wasser und Salz einen glatten, geschmeidigen Nudelteig kneten, in Folie wickel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe