Spaghetti mit Ricotta

  350g Spaghetti
  1tb Olivenöl; (I)
  2tb Olivenöl; (II)
  2tb Butter
  2tb Petersilie, glatt, frisch gehackt (I)
   Petersilie, glatt, frisch Blättchen, Garnitur (II)
  125g Mandeln; frisch gemahlen
  125g Ricotta
  1 Msp. Muskatnuß; frisch gerieben
  1 Msp. Zimtpulver
  150ml Crème fraîche
  125ml Hühnerbrühe; erhitzt
  1tb Pinienkerne
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Spaghetti in einem grossen Topf mit Salzwasser und Öl (I) bissfest
kochen. Abgiessen, wieder in den Topf geben, mit Butter und Petersilie
(I) vermengen und warm stellen.

Für die Sauce Mandeln, Ricotta, Muskat, Zimt und Creme fraiche bei
schwacher Hitze zu einer dickflüssigen Paste verrühren. Öl (II)
einrühren, dann langsam mit der Brühe glatt rühren. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

Spaghetti in eine vorgewärmte Servierschüssel geben, mit der Sauce
übergiessen und gut vermengen.

Mit Pinienkernen bestreuen, mit Petersilie (II) garnieren und warm
servieren.


:erfasst: tom



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