Spanferkel mit Myrte

  1sm Spanferkel; ausgenommen, oder
  1 Spanferkelkeule (3, 5 kg)
   Salz
  2 Knoblauchzehen
  0.5bn Glatte Petersilie
   Ein paar Myrtenzweige
  6tb Olivenöl



Zubereitung:
1. Die Schwarte mit einem scharfen Messer grob über Kreuz einschneiden
und salzen. Knoblauch und Petersilie fein hacken und in die Einschnitte
geben. Myrtenspitzen abzupfen und in die Einschnitte stecken.

2. Den Braten auf die Saftpfanne setzen, mit dem Öl begiessen und im
vorgeheizten Backofen auf der 2. Leiste von unten bei 175 Grad 3 1/2
Stunden braten (Umluft nicht geeignet). Den Braten im ausgeschalteten
Backofen noch 15 Min. nachziehen lassen. Evtl. 1/4 l kochendes Wasser
in die Saftpfanne giessen und die Röststoffe mit dem Backpinsel
lösen.
Die Bratensauce getrennt servieren.

Pro Person etwa 560 kcal



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