Bratapfel mit Marzipan-Mandel-Füllung
FÃœR DIE SOSSE: | 1pk Vanille-Puddingpulver | |
1l Milch | ||
80g Zucker | ||
Mark von 1 Vanilleschote (ersatzweise 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker) | ||
FÃœR DIE FÃœLLUNG: | 150g Marzipanrohmasse | |
3tb Preiselbeeren aus dem Glas | ||
30g Zerbröselte Amaretti (Mandelmakronen) | ||
2tb Gehackte Mandeln | ||
2tb Rum-Rosinen | ||
Etwas Zimt | ||
1tb Zitronensaft | ||
6 Säürliche Äpfel | ||
2tb Gemahlene Mandeln | ||
30g Butter | ||
Puderzucker | ||
2tb Geröstete Mandelblättchen |
Zubereitung:
1. Puddingpulver mit Milch und Zucker nach Packungsanweisung
zubereiten, Vanillemark auskratzen und zugeben, unter Rühren
aufkochen. Abkühlen lassen.
2. Kerngehäuse der Äpfel ausstechen und von jedem Apfel einen Deckel
abschneiden.
3. Marzipan würfeln, Preiselbeeren unterrühren. Restliche
Füllungszutaten zugeben, gut vermischen.
4. Äpfel in eine gefettete feuerfeste Form setzen. Mit der
Marzipanmasse füllen, dabei jeweils eine kleine Haube darauf setzen,
gemahlene Mandeln darüberstreuen. Butterflöck-chen zwischen den
Äpfeln verteilen. Im vorgeheizten Ofen (200 °C, untere Schiene) 40
Min. braten. Herausnehmen, mit Mandelblättchen bestreuen, mit
Puderzucker bestäuben und mit Vanillesosse servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gestürzte Rumsouffle mit Apfelsauce
Für die Sauce die Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte mitsamt Schale würfeln. Mit dem Zucker ...
Gestürzter Apfelkuchen
Einen Springformboden mit Alufolie auslegen. Belagbutter erhitzen und in die Form giessen. Darauf die Walnüsse flächen ...
Gestürzter Apfelkuchen
Aus den Teigzutaten einen glatten Teig rühren. Eine runde, gefettete und bemehlte Tortenform mit Alufolie auslegen, un ...
Für die Sauce die Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte mitsamt Schale würfeln. Mit dem Zucker ...
Gestürzter Apfelkuchen
Einen Springformboden mit Alufolie auslegen. Belagbutter erhitzen und in die Form giessen. Darauf die Walnüsse flächen ...
Gestürzter Apfelkuchen
Aus den Teigzutaten einen glatten Teig rühren. Eine runde, gefettete und bemehlte Tortenform mit Alufolie auslegen, un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe