Bratapfel mit Marzipan-Mandel-Füllung
FÜR DIE SOSSE: | 1pk Vanille-Puddingpulver | |
1l Milch | ||
80g Zucker | ||
Mark von 1 Vanilleschote (ersatzweise 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker) | ||
FÜR DIE FÜLLUNG: | 150g Marzipanrohmasse | |
3tb Preiselbeeren aus dem Glas | ||
30g Zerbröselte Amaretti (Mandelmakronen) | ||
2tb Gehackte Mandeln | ||
2tb Rum-Rosinen | ||
Etwas Zimt | ||
1tb Zitronensaft | ||
6 Säürliche Äpfel | ||
2tb Gemahlene Mandeln | ||
30g Butter | ||
Puderzucker | ||
2tb Geröstete Mandelblättchen |
Zubereitung:
1. Puddingpulver mit Milch und Zucker nach Packungsanweisung
zubereiten, Vanillemark auskratzen und zugeben, unter Rühren
aufkochen. Abkühlen lassen.
2. Kerngehäuse der Äpfel ausstechen und von jedem Apfel einen Deckel
abschneiden.
3. Marzipan würfeln, Preiselbeeren unterrühren. Restliche
Füllungszutaten zugeben, gut vermischen.
4. Äpfel in eine gefettete feuerfeste Form setzen. Mit der
Marzipanmasse füllen, dabei jeweils eine kleine Haube darauf setzen,
gemahlene Mandeln darüberstreuen. Butterflöck-chen zwischen den
Äpfeln verteilen. Im vorgeheizten Ofen (200 °C, untere Schiene) 40
Min. braten. Herausnehmen, mit Mandelblättchen bestreuen, mit
Puderzucker bestäuben und mit Vanillesosse servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quick Bbq - Sauce
In eine kleine Pfanne gibt man ca. 1/2 cm hoch Öl und dünstet darin die Zwiebel 3-5 Min. an. Dann rührt man die Fert ...
Quinoa-Apfel-Topf
Quinoa: das Korn aus Peru ist ein Gänsefussgewächs, also eigentlich kein Getreide. Quinoa weist eine hochwertige Nähr ...
Quitten (Info)
Genau wie Äpfel und Birnen gehören Quitten zum einheimischen Kernobst, kommen allerdings bei uns eher selten auf den T ...
In eine kleine Pfanne gibt man ca. 1/2 cm hoch Öl und dünstet darin die Zwiebel 3-5 Min. an. Dann rührt man die Fert ...
Quinoa-Apfel-Topf
Quinoa: das Korn aus Peru ist ein Gänsefussgewächs, also eigentlich kein Getreide. Quinoa weist eine hochwertige Nähr ...
Quitten (Info)
Genau wie Äpfel und Birnen gehören Quitten zum einheimischen Kernobst, kommen allerdings bei uns eher selten auf den T ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe