Spanische Ofen-Kartoffeln

  4 Fleishtomaten, groß
  2 Gemüsezwiebeln, groß
  5 Sardellenfilets
  2 Knoblauchzehen
  1bn Petersilie
  1 Zweig frischer Thymian
  5tb Öl
  1.2kg Kartoffeln
   Pfeffer aus der Mühle
  100g frischer Schaf- od.
   Ziegenkäse
   erfasst von: Gisela Bromberg



Zubereitung:
Die Tomaten überbrühen, schälen und in grobe Stücke schneiden.
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
Sardellen abspülen und mit einer Gabel zerdrücken, Knoblauch
darüberpressen, gehackte Petersilie, Thymian und zwei Essl. Öl
zugeben und alles zu einer Paste vermischen.
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das restliche
Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin
weichdünsten. Die Tomaten dazugeben und 5 Min. mitdünsten.
Eine Auflaufform fetten und ein Drittel der Zwiebel-Tomaten-Mischung
hineinfüllen, die Hälfte der Kartoffeln darauf verteilen, leicht
pfeffern und darauf die Hälfte der Sardellenpaste geben. Alles noch
einmal wiederholen. mit Tomaten-Zwiebel-Mischung abschliessen. Den
Käse darüberbröckeln.
Die Form in den Backofen schieben und 60 Min. backen. (E-Herd 200 Grad,
Gas Stufe 3) Dazu passt ein grüner Salat. Als Getränk empfehle ich
einen leicht gekühlten milden Rotwein.

Eine Portion hat 450 Kal/1890 J.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Knusprige Frühlingsrollen mit Erdnusssauce
Pilze mit heissem Wasser übergiessen und darin 20-30 Minuten quellen lassen. Möhren und Pilze in dünne 3 cm lange Str ...
Knusprige Gemüse-Crepe - Bahn Xeo (Vietnam)
Den Sossen-Dip zubereiten und die Salatplatte anrichten. Für den Crepe-Teig Mehl, Salz, Zucker und Kurkuma in einer Sc ...
Knusprige Kartoffel-Lasagne
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln waschen, trockentupfen und in Alufolie wickeln. Auf ein Blech geben und ca. 60 M ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe