Spanisches Kartoffelomelett (Tortilla de patata)

  500g Kartoffeln
  2 Zwiebeln
  5tb Bestes Olivenöl
   Salz
  8 Eier



Zubereitung:
Die gewaschenen Kartoffeln schälen und in dünne Scheibchen
schneiden. In ein sauberes Küchentuch einschlagen und vorsichtig
etwas ausdrücken. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Öl
in einer grossen Pfanne heiss werden lassen, die Zwiebeln darin
glasig braten. Die Kartoffeln dazugeben und salzen. Unter
häufigem Wenden braten, bis sie weich sind und eben zu bräunen
beginnen. Die Eier verquirlen, leicht salzen und über die
Kartoffeln giessen. Alles gut mischen. Dann so lange braten,
bis die Unterseite eben zu stocken beginnt. Das Omelett wenden
und die zweite Seite braten. Es ist gar, wenn die Eimasse innen noch
etwas weich ist. ln vier Portionen teilen und auf vorgewärmten
Tellern sofort servieren.

Mit grünem oder gemischtem Salat oder auch mit in Streifen
geschnittenem, angemachten Paprika als Abendessen reichen.

Pro Portion ca. 1485 kJ (355 kcal).

Aus: Kartoffeln
Burda


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Kartoffeln, Hauptspeise, P4



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