Schinkensteaks in der Erdäpfelkruste

  4 Scheib. Selchschopf (ca. 1/2kg
   gekocht)
  400g Erdäpfel (mehlig)
  1 Dotter
  1tb Senf
  2tb Kräuter (gehackt)
   Salz
   Pfeffer
   Kümmel



Zubereitung:
1) Erdäpfel waschen, schälen, grob raspeln und in einem Küchentuch
gut ausdrücken. Raspel mit dem Dotter vermischen und mit Salz, Pfeffer
und Kümmel würzen.
2) Die Fleischscheiben dünn mit Senf bestreichen und beidseitig mit
Kräutern bestreuen. Fleisch in der Erdäpfelraspel drücken, so dass
auf jeder Seite ca.
1/2 cm hoch Masse haften bleibt; leicht andrücken.
3) Fleisch in wenig Öl beidseitig goldgelb backen, aus der Pfanne
heben, auf mehreren Lagen Küchenpapier abtropfen lassen und anrichten.

Beilage: Lauch-Sauce und Kohlrabi-Karotten-Gemüse



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Putensteak mit Wok-Gemüse
1. Reis in knapp 1/8 l kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten quellen lassen. 2. Gemà ...
Putentempura am Spieß
Für den Teig Mehl Maisstärkemehl mit Salz und Wasser glatt rühren, mindestens 1 Stunde rasten lassen. Putenbrust in c ...
Putenterrine
Broccoli waschen, putzen und in Röschen teilen. In einem Achtel Liter Salzwasser mit Zitronensaft in ca. zehn Minuten b ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe