Spareribs mit Aprikosenglasur
2kg Spareribs (Schälrippchen) | ||
Salz | ||
Pfeffer a.d. Mühle | ||
3tb Olivenöl | ||
1c Aprikosenmarmelade | ||
1c Tomaten-Ketchup | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1ts Salz | ||
4tb Obstessig | ||
Saft von einer Zitrone | ||
1tb Currypulver | ||
1ts Ingwerpulver | ||
1bn Petersilie | ||
4 Apricot Brandy |
Zubereitung:
Die küchenfertigen Spareribs unter fliessendem Wasser abwaschen,
trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl
bestreichen.
Die Spareribs auf den Grill legen und in 10-15 Minuten grillen.
In der Zwischenzeit die Aprikosenmarmelade mit dem Tomaten-Ketchup, den
geschälten und mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen, den Obstessig und
dem Zitronensaft glattrühren.
Das Currypulver, das Ingwerpulver und die verlesene, gewaschene und
feingehackte Petersilie untermischen.
Die Glasur mit Apricot Brandy aromatisieren. 5 Minuten vor Garende die
Spareribs mit der Glasur gleichmässig überziehen.
Die fertige clasierten Spareribs anrichten, mit der restlichen Glasur
bestreichen, ausgarnieren und servieren.
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