Spareribs mit Aprikosenglasur

  2kg Spareribs (Schälrippchen)
   Salz
   Pfeffer a.d. Mühle
  3tb Olivenöl
  1c Aprikosenmarmelade
  1c Tomaten-Ketchup
  2 Knoblauchzehen
  1ts Salz
  4tb Obstessig
   Saft von einer Zitrone
  1tb Currypulver
  1ts Ingwerpulver
  1bn Petersilie
  4 Apricot Brandy



Zubereitung:
Die küchenfertigen Spareribs unter fliessendem Wasser abwaschen,
trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl
bestreichen.

Die Spareribs auf den Grill legen und in 10-15 Minuten grillen.

In der Zwischenzeit die Aprikosenmarmelade mit dem Tomaten-Ketchup, den
geschälten und mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen, den Obstessig und
dem Zitronensaft glattrühren.

Das Currypulver, das Ingwerpulver und die verlesene, gewaschene und
feingehackte Petersilie untermischen.

Die Glasur mit Apricot Brandy aromatisieren. 5 Minuten vor Garende die
Spareribs mit der Glasur gleichmässig überziehen.

Die fertige clasierten Spareribs anrichten, mit der restlichen Glasur
bestreichen, ausgarnieren und servieren.



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