Spareribs mit Barbecü-Sauce
Rippchen und Marinade: | 2 grüne Chilischoten | |
200ml Orangensaft (frisch gepreßt) | ||
150ml Grapefruitsaft | ||
2kg Schälrippchen | ||
Barbecü-Sauce: | 75g durchwachsener Speck | |
1tb Öl | ||
300g Tomatenketchup | ||
100g Ahornsirup | ||
200ml Orangensaft (frisch gepreßt) | ||
3tb Worcestersauce | ||
2 getrocknete rote | ||
Chilischoten |
Zubereitung:
1. Die Chilischoten in feine Ringe schneiden und mit Orangen- und
Grapefruitsaft mischen. Die Rippchen in Segmente a 3 Rippchen
schneiden, in die Marinade legen und 12 Stunden darin marinieren. Dabei
öfter wenden und mit der Marinade begiessen.
2. Die Rippchen im vorgeheizten Backofen bei 190° 40 Minuten vorbacken
(Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert).
3. Für die Sauce den Speck würfeln und in einem Topf im Öl knusprig
auslassen. Ketchup, Ahornsirup, Saft, Worcestershiresauce und
zerbröselte Chilischoten zugeben, aufkochen und bei milder Hitze 5
Minuten kochen.
Abkühlen lassen und kalt stellen.
4. Die vorgebackenen Rippchen auf dem Grill bei milder Hitze insgesamt
10 Minuten garen, dabei wenden und immer wieder mit der Barbecü-Sauce
bestreichen.
:Zubzeit : 70
: : 2680 kcal
: : 1213 kJoule
:Eiweiss : 17 Gramm
:Fett : 16 Gramm
:Kohlenhydrate : 14 Gramm
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