Bratapfel Park Hotel gefüllt mit Quittenmousse u. Marzipan

  4 Äpfel (Jona Gold)
  80g Quittenkompott
  40g Mandelstifte
  40g Marzipan
  1 Ei
  40g Butter
 
Glühweinschaum:: 300ml Glühwein
  1 Ei
  2 Eigelb
  100g Zucker
  1 Msp. Zimt
  20ml Cointreau (Orangenlikör)
   Puderzucker



Zubereitung:
Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen. Quittenkompott,
Mandeln, Marzipan und Ei in eine Schüssel geben und gut verrühren.
Eine feuerfeste Auflaufform mit Butter ausstreichen. Den Backofen auf
180 GradC vorheizen. Die Äpfel mit der Quittenmasse in die Form geben
und mit Butterflöckchen belegen. Für etwa 20 Minuten in den Backofen
stellen. Die Backzeit hängt von der Grösse der Äpfel ab.

In der Zwischenzeit den Glühwein, Ei, Eigelb, Zucker, Zimt und
Cointreau in einen Topf oder eine Schüssel geben und über dem
Wasserbad schaumig schlagen. Wenn der Schaum etwa 65 GradC erreicht
hat, die Schüssel vom Wasserbad nehmen und noch etwa 1 Minute
weiterschlagen.

Zum Anrichten etwas von dem Glühweinschaum in die Tellermitte geben,
den Bratapfel aufsetzen und mit Puderzucker bestäuben. Wer es mag,
kann auch eine Kugel Vanilleeis dazulegen.

O-Titel:
Bratapfel Park Hotel gefüllt mit Quittenmousse u. Marzipan auf
Glühweinschaum (*) "Zu Gast am Romantischen Rhein - Eine kulinarische
Entdeckungsreise von Bonn bis Mainz" von Renate Kissel und Ulrich
Triep. Bouvier Verlag, Bonn. Preis: 48.-
http://www.swr-online.de/swr4rp/rezepte/rezepte011105.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zwetschgendatschi mit Quark-Öl-Teig
Aus Quark, Öl, Ei, Milch, Zucker, Salz, Vanillezucker, Mehl Backpulver wird ein schöner, glatter Teig gerührt. Teig a ...
Zwetschgen-Flammkuchen
Mehl, Zucker, Salz, Fett in Flöckchen und zerkrümelte Hefe in eine Schüssel geben. Die warme Milch zufügen und alles ...
Zwetschgen-Knödel
Die Kartoffeln weich kochen, pellen und noch warm durch eine Presse drücken. Mit flüssiger Butter, Eigelb, Mehl, einer ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe