Spargel mit Gewürz-Vinaigrette und Tiroler Speck

  1.25kg Weisser Spargel
  125g Schalotten
  5 Wacholderbeeren
  1ts Senfkörner
  15 Schwarze Pfefferkörner
  4tb Rotweinessig
  7tb Öl
   Salz
  1bn Schnittlauch
  60g Tiroler Speck (in Scheiben)
  150g Radicchio
  150g Chicoree
  3tb Zucker



Zubereitung:
1. Spargel schälen, holzige Enden abschneiden, den Spargel längs
halbieren und in 4-5 cm lange, schräge Stükke schneiden.
Schalotten pellen und in dünne Ringe schneiden. Wacholder, Senfund
Pfefferkörner im Mörserfein zerstossen. Schalotten, Gewürzmischung,
Rotweinessig und 3 El Öl mischen und salzen.

2. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
Speckscheiben der Länge nach schräg halbieren. Radicchio und Chicoree
putzen und in sehr feine Streifen schneiden.

3. Zucker in einem breiten Topf goldbraun schmelzen. Restliches Öl
dazugeben und den Spargel darin 2Minutenuten goldbraun werden lassen.
Anschliessend zugedeckt 8 Minutenuten bei mittlerer Hitze im eigenen
Saft schmoren. Zum Schluss die Vinaigrette dazugeben.

4. Den Speck in einer Pfanne ohne Fett auf jeder Seite braten.
Schnittlauch unter den Spargel mischen und auf Tellern verteilen.
Die Salatstreifen daraufhäufen und die Speckscheiben darauf verteilen.

Nährwerte Fett in g: 29 Kohlenhydrate in g: 22 kcal: 378

Zubereitungszeit 45 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebratener Reis mit Hühnerfleisch und Lauch
1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Hühnerfleisch in zentimetergrosse Würfel schneiden, mit Stärke und Sesa ...
Gebratener Reis mit Krabben und Gemüse
Den Reis mit dem Wasser aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 30 Min. körnig weich garen. In einer Schüs ...
Gebratener Rettich aus dem Wok
Das Schweinefilet in feine Streifen schneiden. Den Rettich schälen und der Länge nach in 2 cm breite Spalten teilen un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe