Spargel mit Gewürz-Vinaigrette und Tiroler Speck
1.25kg Weisser Spargel | ||
125g Schalotten | ||
5 Wacholderbeeren | ||
1ts Senfkörner | ||
15 Schwarze Pfefferkörner | ||
4tb Rotweinessig | ||
7tb Öl | ||
Salz | ||
1bn Schnittlauch | ||
60g Tiroler Speck (in Scheiben) | ||
150g Radicchio | ||
150g Chicoree | ||
3tb Zucker |
Zubereitung:
1. Spargel schälen, holzige Enden abschneiden, den Spargel längs
halbieren und in 4-5 cm lange, schräge Stükke schneiden.
Schalotten pellen und in dünne Ringe schneiden. Wacholder, Senfund
Pfefferkörner im Mörserfein zerstossen. Schalotten, Gewürzmischung,
Rotweinessig und 3 El Öl mischen und salzen.
2. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
Speckscheiben der Länge nach schräg halbieren. Radicchio und Chicoree
putzen und in sehr feine Streifen schneiden.
3. Zucker in einem breiten Topf goldbraun schmelzen. Restliches Öl
dazugeben und den Spargel darin 2Minutenuten goldbraun werden lassen.
Anschliessend zugedeckt 8 Minutenuten bei mittlerer Hitze im eigenen
Saft schmoren. Zum Schluss die Vinaigrette dazugeben.
4. Den Speck in einer Pfanne ohne Fett auf jeder Seite braten.
Schnittlauch unter den Spargel mischen und auf Tellern verteilen.
Die Salatstreifen daraufhäufen und die Speckscheiben darauf verteilen.
Nährwerte Fett in g: 29 Kohlenhydrate in g: 22 kcal: 378
Zubereitungszeit 45 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebratener Reis mit Hühnerfleisch und Lauch
1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Hühnerfleisch in zentimetergrosse Würfel schneiden, mit Stärke und Sesa ...
Gebratener Reis mit Krabben und Gemüse
Den Reis mit dem Wasser aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 30 Min. körnig weich garen. In einer Schüs ...
Gebratener Rettich aus dem Wok
Das Schweinefilet in feine Streifen schneiden. Den Rettich schälen und der Länge nach in 2 cm breite Spalten teilen un ...
1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Hühnerfleisch in zentimetergrosse Würfel schneiden, mit Stärke und Sesa ...
Gebratener Reis mit Krabben und Gemüse
Den Reis mit dem Wasser aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 30 Min. körnig weich garen. In einer Schüs ...
Gebratener Rettich aus dem Wok
Das Schweinefilet in feine Streifen schneiden. Den Rettich schälen und der Länge nach in 2 cm breite Spalten teilen un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe