Gebratener Rettich aus dem Wok

  200g Schweinefilet oder Schweinerücken
  400g weisser Rettich
  1 Frühlingszwiebel
   etwas frischer Ingwer
  1 rote Chilischote
  2 Knoblauchzehen
  50ml Sake (Reiswein)
  0.25l Fleischbrühe
  2tb Zucker
  5tb Sojasauce
  0.5bn frischer Koriander, gezupft
  1 geh. TL dunkles Sesamöl
   Erdnussöl



Zubereitung:
Das Schweinefilet in feine Streifen schneiden. Den Rettich schälen und
der Länge nach in 2 cm breite Spalten teilen und dann in ca. 4 cm
lange Stücke, die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Ingwer, Chili und Knoblauch fein hacken.

Das Erdnussöl im Wok erhitzen, Frühlingszwiebel, Ingwer, Chili,
Knoblauch und Schweinefilet zufügen und unter ständigem Rühren
anbraten. Rettich zugeben und 2 Minuten mitbraten. Sake, Brühe, Zucker
und Sojasauce zugeben. Alles 4-5 Minuten leicht köcheln.
Sesamöl untermischen, mit frischem Koriandergrün bestreuen,
abschmecken und servieren.

Dazu passt sehr gut Duftreis.



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