Gebratener Rettich aus dem Wok
200g Schweinefilet oder Schweinerücken | ||
400g weisser Rettich | ||
1 Frühlingszwiebel | ||
etwas frischer Ingwer | ||
1 rote Chilischote | ||
2 Knoblauchzehen | ||
50ml Sake (Reiswein) | ||
0.25l Fleischbrühe | ||
2tb Zucker | ||
5tb Sojasauce | ||
0.5bn frischer Koriander, gezupft | ||
1 geh. TL dunkles Sesamöl | ||
Erdnussöl |
Zubereitung:
Das Schweinefilet in feine Streifen schneiden. Den Rettich schälen und
der Länge nach in 2 cm breite Spalten teilen und dann in ca. 4 cm
lange Stücke, die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Ingwer, Chili und Knoblauch fein hacken.
Das Erdnussöl im Wok erhitzen, Frühlingszwiebel, Ingwer, Chili,
Knoblauch und Schweinefilet zufügen und unter ständigem Rühren
anbraten. Rettich zugeben und 2 Minuten mitbraten. Sake, Brühe, Zucker
und Sojasauce zugeben. Alles 4-5 Minuten leicht köcheln.
Sesamöl untermischen, mit frischem Koriandergrün bestreuen,
abschmecken und servieren.
Dazu passt sehr gut Duftreis.
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