Spargel mit Holländischer Sosse
1.5kg Spargel | ||
20g Butter | ||
Salz | ||
1ts Zucker | ||
0.25l Wasser | ||
Für Die Holländische Sosse: | 175g Butter | |
2 Eigelb | ||
2tb Wasser | ||
1tb Zitronensaft | ||
Salz | ||
Weisser Pfeffer | ||
Cayennepfeffer | ||
Für Die Garnierung: | 0.5bn Dill | |
Erfasst Am 26.04.00 Von: | Manfred |
Zubereitung:
Spargelstangen waschen und abtropfen lassen. Vom Kopf her schälen.
Spargelstangen portionsweise mit Garn zusammenbinden.
Butter in einem länglichen Topf erhitzen. Spargel reingeben. Mit Salz
und Zucker bestreuen. Mit Wasser begiessen. Aufkochen und zugedeckt 30
Minuten dünsten lassen.
Für die Sosse Butter in einem Topf zerlassen. Eigelb mit Wasser,
Zitronensaft und Salz in eine Schüssel geben. Ins heisse Wasserbad
stellen. Mit einem Schneebesen so lange schlagen, bis eine cremige
Masse entsteht. Schüssel aus dem Wasserbad nehmen. Flüssige Butter
zuerst teelöffel-, dann esslöffelweise unter die Eigelbmasse heben.
Mit Salz, weissem Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Spargel aus
dem Topf nehmen und abtropfen lassen. Fäden von den Bündeln
entfernen. Jede Portion auf einem vorgewärmten Teller anrichten.
Mit abgespültem, trockengetupftem Dill garnieren. Sosse getrennt dazu
servieren.
Vorbereitung: 20 Minuten.
Zubereitung: 25 Minuten.
Etwa 470 Kalorien / 1967 Joule.
Wozu reichen? Zu rohem Schinken, Schnitzel und Schloss- oder
Petersilienkartoffeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebackene-Tomaten-Suppe mit Knoblauch
Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Tomaten mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech setzen. Salzen und pfeffern, m ...
Gebassenes mit Würst Unnd Faisten
Im Schmalz werden die in Würfel geschnittenen Zwiebeln glasig gedünstet. Die übrigen Gewürze etwas anschmoren und di ...
Gebeizte Forelle
-- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix Die Forelle filetieren, aber nicht enthäuten, und die Seiten ...
Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Tomaten mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech setzen. Salzen und pfeffern, m ...
Gebassenes mit Würst Unnd Faisten
Im Schmalz werden die in Würfel geschnittenen Zwiebeln glasig gedünstet. Die übrigen Gewürze etwas anschmoren und di ...
Gebeizte Forelle
-- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix Die Forelle filetieren, aber nicht enthäuten, und die Seiten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe