Spargel mit Kräutersauce

  1bn Petersilie
  1bn Dill
  1bn Kerbel
   Zitronenmelisse, etwas, nach Belieben
  1 Zwiebel
  1 Gewürzgurke
  2 Eier, hart gekocht (M)
  150g Creme fraiche
  200g Saure Sahne
  2tb Senf
  1sm Zitrone, Saft und abgeriebene Schale
   Salz
   Pfeffer
  750g Kartoffeln, mit Schale gekocht
  2kg Spargel, grün
  2tb Butterschmalz



Zubereitung:
Alle Kräuter waschen, trockentupfen. Blätter abzupfen und fein
hacken.
Zwiebel abziehen, fein würfeln. Gurke fein würfeln. Eier pellen und
fein würfeln.

Creme fraiche, saure Sahne und Senf verrühren. Mit Kräutern, Zwiebel,
Gurke und Eiern mischen. Mit Zitronensaft und -schale, Salz und Pfeffer
würzen.

Die Kartoffeln pellen, grössere eventuel halbieren. Den Spargel
waschen, nur das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden.
Kartoffeln in heissem Fett knusprig braten. Spargel in Salzwasser in
etwa 10 Minuten gar kochen.

Spargel mit Kräutersauce und Röstkartoffeln auf Tellern anrichten.

Pro Portion: 630 kcal/2650 kJ


Quelle: meine Familie & ich 6/2000

erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Labskaus-Salat
Kartoffeln schälen, kochen, grob zerdrücken, Corned beef, Matjes, Zwiebeln und Rote Bete fein würfeln. Alles mit Öl, ...
Lachs auf Gemüsebett
Vor- und zubereiten: ca. 45 Min. Butter in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Schalotte andämpfen. Lauch, Stangen ...
Lachs im Blätterteig
Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen. Lachsseite mit Zitronensaft beträufeln. Broccoli putzen, waschen un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe