Spargel-Avokadosalat
500g Weißer oder grüner Spargel | ||
Je 1/4 TL Salz und Zucker | ||
50g Rote Linsen | ||
FÜR DIE VINAIGRETTE: | 2tb Weißweinessig | |
0.5 geh. TL Senf | ||
Salz, Pfeffer | ||
3tb Olivenöl | ||
Saft von 1/2 Orange | ||
1 Kopf Buttersalat (auch Kopfsalat oder | ||
Pflücksalat) | ||
1 Weiche Avocado | ||
0.5bn Dill | ||
ERFASST AM 09.01.01 VON: | Max Thiell aus: Guten Appetit 2/98 |
Zubereitung:
1. Den Spargel schälen, in Stücke schneiden und in 1/4 l Wasser mit
etwas Salz und Zucker zum Kochen bringen. Den Spargel 15 Minuten kochen
und abgiessen, Kochwasser aufbewahren. Das Spargelwasser auffangen und
die Linsen darin 5 Minuten kochen.
2. Die Zutaten für die Vinaigrette verrühren. Die Linsen gut
abtropfen lassen, dann mit der Vinaigrette vermischen und durchziehen
lassen.
3. Salat waschen, trockenschleudem und kleinzupfen, dann auf zwei
Tellern verteilen. Avocado schälen, entkernen und in Streifen
schneiden.
Spargelstücke und Avocadostreifen auf dem Salat anrichten. Dill kalt
abbrausen, trockenschütteln und feinschneiden. Zur Linsen-Vinaigrette
geben und über den Salat verteilen.
Dazu Baguette.
Tip: Rote Linsen nur kurz kochen, sie quellen in der Vinaigrette nach,
behalten jedoch Form und Biss.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Warmer Krautsalat mit Kartoffelscheiben
Von den verputzten Krautvierteln werden sehr feine Streifen geschnitten oder gehobelt, die mit etwas Salz vermischt und ...
Warmer Lachsfrühlingssalat
Wein, Wasser, Sherry samt Zwiebel, Lauch und grobgeriebenem Ingwer kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer leicht würze ...
Warmer Lachsfrühlingssalat
Wein, Wasser, Sherry samt Zwiebel, Lauch und grobgeriebenem Ingwer kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer leicht wà ...
Von den verputzten Krautvierteln werden sehr feine Streifen geschnitten oder gehobelt, die mit etwas Salz vermischt und ...
Warmer Lachsfrühlingssalat
Wein, Wasser, Sherry samt Zwiebel, Lauch und grobgeriebenem Ingwer kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer leicht würze ...
Warmer Lachsfrühlingssalat
Wein, Wasser, Sherry samt Zwiebel, Lauch und grobgeriebenem Ingwer kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer leicht wà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe