Spargeleis auf kaltem Melisseschaum
3 Stange/n Spargel, weißen | ||
3 Stange/n Spargel, grün | ||
1ts Orangeat | ||
3 Eigelb | ||
100g Zucker | ||
125ml Milch | ||
0.5 Vanilleschote | ||
170g Sahne | ||
0.5tb Orangenmark | ||
0.5 Zitrone ungespritzt | ||
0.5ts Puderzucker | ||
0.5ts Butter | ||
50g Butter | ||
10g Vanillezucker | ||
3tb Sahne | ||
1ts Melisse | ||
4 Erdbeeren | ||
Melisse |
Zubereitung:
Spargel schälen. In leichtem Salzwasser mit einer Prise Zucker und
einer Butterflocke kochen.
Klein schneiden und im Mixer gut pürieren. Masse durch ein Sieb
passieren.
Mit dem Zestenreisser Schale der Zitrone abziehen.
Mit Puderzucker und einer Butterflocke in der Pfanne leicht
karamelisieren.
Vanilleschote ausschaben.
Melissenblätter abzupfen, in feine Streifen schneiden.
Sahne steif schlagen, kühl stellen.
Milch mit Vanillemark aufkochen.
Erdbeeren säubern, halbieren.
Orangeat fein hacken.
Eigelb, Zucker und Orangenmark schaumig rühren.
Heisse Vanillemilch dazugiessen und über Wasserbad zu einer cremigen
Konsistenz aufschlagen. Kalt schlagen.
Spargelmus unterheben, Schlagsahne unterziehen, Orangeat zugeben und
die Masse im Eisbereiter frosten.
Butter, Sahne und Vanillezucker aufkochen. Erkalten lassen.
Melissestreifen unterheben.
Von dem Spargeleis mit einem heissen Suppenlöffel Nocken oder mit dem
Eisportionierer Kugeln abstechen.
Anrichten:
Melissesosse auf flache Teller geben. Eisnocken oder -kugeln darauf
setzen. Zitronenzesten darüber verteilen und mit Erdbeeren und
Melissenblatt garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fondue chinoise: Exotischer Obstsalat mit Cassiskaramel
*8-10 Portionen im Rahmen der Fondue-Party Die Mangos schälen, in schmalen Spalten vom Stein und dann in Rauten schneid ...
Fragole al balsamico, Erdbeeren an Balsamessig
Auf den ersten Blick mag es vielleicht verwundern, doch das zarte und nuancereiche Aroma des mild gereiften Balsames ...
Fragole al vino rosso, Erdbeeren in Rotwein
Die Beeren waschen, putzen, verlesen und halbieren, in eine Schüssel geben, mit dem Zucker bestreuen und kurz ziehen ...
*8-10 Portionen im Rahmen der Fondue-Party Die Mangos schälen, in schmalen Spalten vom Stein und dann in Rauten schneid ...
Fragole al balsamico, Erdbeeren an Balsamessig
Auf den ersten Blick mag es vielleicht verwundern, doch das zarte und nuancereiche Aroma des mild gereiften Balsames ...
Fragole al vino rosso, Erdbeeren in Rotwein
Die Beeren waschen, putzen, verlesen und halbieren, in eine Schüssel geben, mit dem Zucker bestreuen und kurz ziehen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe