Rührei mit Schinken, Spinat und Blauschimmelkäse

  4 Eier
  2tb Sahne, geschlagen
   Salz, Pfeffer
  1tb Petersilie, gehackt
  1 Schalotte, fein gehackt
  50g Schinken, ca., gewürfelt
  20g Butter
  50g Spinatblätter, blanchiert
  1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  50g Gorgonzola, gerieben



Zubereitung:
Die Eier verquirlen und die geschlagene Sahne unterrühren. Mit Salz
und Pfeffer würzen, die Petersilie unterheben.

Die Schalotten mit dem Schinken in der Butter ohne Farbe anbraten.
Die blanchierten, grob gehackten Spinatblätter und den Knoblauch
beigeben, kurz durchschwenken. Die Eimasse darübergiessen und saftig
braten. Kurz bevor die Eier fertig sind, den Gorgonzola durch eine
Knoblauchpresse drücken und darübergeben.

http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/fruhstuck1.html



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