Spargelgratin mit Hähnchenfilet
750g Kartoffeln | ||
1kg Spargel, weiss | ||
Salz | ||
0.5l (a1/2l) Zucker | ||
4 Hähnchenbrustfilets | ||
3tb Öl | ||
Pfeffer, weiss | ||
100g Gouda | ||
25g Butter od. Margarine | ||
25g Mehl | ||
100g Sahne |
Zubereitung:
Kartoffeln ungeschält ca. 20 min. kochen und pellen. Spargel schalen
und in Stücke schneiden. In ca. 1/2 Liter Salzwasser mit etwas Zucker
18 bis 20 min. garen.
Filets waschen und im Öl pro Seite ca. 4 bis 5 Minuten braten. Mit
Salz und Pfeffer würzen und in Scheiben schneiden. Den Käse grob
reiben. Spargel gut abtropfen lassen und 1/4 Liter Fond abmessen.
Fett schmelzen und Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren mit Fond und
Sahne ablöschen, aufkochen lassen und würzen. 3/4 des Käse
unterrühren.
Filets und Kartoffelscheiben und Spargel in eine Auflaufform legen,
mit Sosse begiessen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im heissen
Backofen bei 225 Grad 10 bis 15 Minuten überbacken.
* Quelle: Gepostet von Michelle Henkel
Erfasser: Michelle
Datum: 04.06.1996
Stichworte: Gemüse, Hähnchen, Gratin, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Artischocken mit Käsefüllung
Von den Artischocken die Stiele und etwa 3 cm der Spitzen abschneiden, übrige Blätter mit der Küchenschere um ein Dri ...
Artischocken mit Kirschtomaten, Thymian und Basilikum
Die Artischocken vorbereiten und vierteln. In einem grossen Topf mit schweren Boden in etwas Olivenöl und mit einer gro ...
Artischocken mit Kräuter-Käse-Dip
Stiele der Artischocken abbrechen oder abschneiden. Artischocken längs halbieren, mit 4 EL Zitronensaft beträufeln und ...
Von den Artischocken die Stiele und etwa 3 cm der Spitzen abschneiden, übrige Blätter mit der Küchenschere um ein Dri ...
Artischocken mit Kirschtomaten, Thymian und Basilikum
Die Artischocken vorbereiten und vierteln. In einem grossen Topf mit schweren Boden in etwas Olivenöl und mit einer gro ...
Artischocken mit Kräuter-Käse-Dip
Stiele der Artischocken abbrechen oder abschneiden. Artischocken längs halbieren, mit 4 EL Zitronensaft beträufeln und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe