Spargelgratin mit Hähnchenfilet

  750g Kartoffeln
  1kg Spargel, weiss
   Salz
  0.5l (a1/2l) Zucker
  4 Hähnchenbrustfilets
  3tb Öl
   Pfeffer, weiss
  100g Gouda
  25g Butter od. Margarine
  25g Mehl
  100g Sahne



Zubereitung:
Kartoffeln ungeschält ca. 20 min. kochen und pellen. Spargel schalen
und in Stücke schneiden. In ca. 1/2 Liter Salzwasser mit etwas Zucker
18 bis 20 min. garen.

Filets waschen und im Öl pro Seite ca. 4 bis 5 Minuten braten. Mit
Salz und Pfeffer würzen und in Scheiben schneiden. Den Käse grob
reiben. Spargel gut abtropfen lassen und 1/4 Liter Fond abmessen.

Fett schmelzen und Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren mit Fond und
Sahne ablöschen, aufkochen lassen und würzen. 3/4 des Käse
unterrühren.

Filets und Kartoffelscheiben und Spargel in eine Auflaufform legen,
mit Sosse begiessen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im heissen
Backofen bei 225 Grad 10 bis 15 Minuten überbacken.

* Quelle: Gepostet von Michelle Henkel

Erfasser: Michelle

Datum: 04.06.1996

Stichworte: Gemüse, Hähnchen, Gratin, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Artischocken mit Käsefüllung
Von den Artischocken die Stiele und etwa 3 cm der Spitzen abschneiden, übrige Blätter mit der Küchenschere um ein Dri ...
Artischocken mit Kirschtomaten, Thymian und Basilikum
Die Artischocken vorbereiten und vierteln. In einem grossen Topf mit schweren Boden in etwas Olivenöl und mit einer gro ...
Artischocken mit Kräuter-Käse-Dip
Stiele der Artischocken abbrechen oder abschneiden. Artischocken längs halbieren, mit 4 EL Zitronensaft beträufeln und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe