Spargel-Kerbelgemüse mit gebratenem Zander

  800g Spargel
  300g Zanderfilet
  1 Zitrone
  60g Butter
  150ml Sahne
  1bn Kerbel
  2tb Senf
  2tb Semmelbrösel
  20ml Olivenöl
   Salz, Pfeffer, Zucker



Zubereitung:
Den Spargel sorgfältig schälen, die unteren Enden kurz abschneiden
und portionsweise mit einer Küchenschnur zusammenbinden. Die
Spargelschalen und die Enden in reichlich kochendes Wasser mit etwas
Salz, Zucker und etwas Zitronensaft geben und ca. 15 Minuten kochen
lassen. Dann die Schalen und Enden abschütten und den Fond passieren.
Die Spargelstangen im Fond 8-10 Minuten kochen, dann herausnehmen und
jede Stange in drei Teile schneiden.

Sahne mit ca. 300 ml Spargelfond auf 1/3 einkochen lassen und mit etwas
Zitronensaft abschmecken. Den Spargel kurz in einer Pfanne mit Butter
anschwenken, die eingekochte Sauce zugeben, mit Salz, Pfeffer und
frisch gehacktem Kerbel abschmecken.

Das Zanderfilet mit Salz und Pfeffer würzen, eine Seite dünn mit Senf
bestreichen und diese Seite in Semmelbrösel wenden. In einer Pfanne
mit heissem Olivenöl den Zander auf der panierten Seite goldbraun
braten, dann wenden und noch kurz weiterbraten. Das Zanderfilet auf dem
Spargelgemüse anrichten. Dazu passen gut Butterkartoffeln.



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