Spargel-Nudelauflauf
250g Spiralnudeln | ||
1ts Salz | ||
1sm Blumenkohl, ca. 300 g | ||
1l Wasser | ||
600g Grüner Spargel | ||
0.5l Wasser | ||
JE: | 0.5ts Salz und | |
Zucker | ||
200g Fleischwurst | ||
Butter für die Form | ||
4 Eier | ||
250ml Sahne | ||
Pfeffer & Salz | ||
100g Geriebener Allgäür | ||
Emmentaler |
Zubereitung:
Reichlich Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Die Nudeln darin ca. 15
Minuten garen. Abgiessen und abtropfen lassen. Blumenkohl kalt
abbrausen, Röschen in kochendem Wasser 5 Minuten blanchieren.
Abtropfen lassen. Spargel abspülen, das untere Drittel schälen, die
Enden abschneiden. Die Stangen in 2 cm lange Stücke schneiden. Wasser
mit Salz und Zucker zum Kochen bringen und die Spargelstücke darin 5
bis 6 Minuten garen. Abtropfen lassen. Fleischwurst enthäuten und
würfeln. Eine feuerfeste Form ausbuttern. Nudeln, Blumenkohl, Spargel
und Fleischwurst im Wechsel einschichten. Eier und Sahne verquirlen,
mit Salz und Pfeffer würzen, gleichmässig über dem Auflauf verteilen
und den Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad
auf der 2. Schiene von unten 35 bis 40 Minuten backen.
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