Spargelpastetchen
500g Spargelbruch, | ||
3tb Butter, | ||
1ts Zucker, | ||
1 Schalotte (fein gehackt), | ||
2tb Mehl, | ||
0.5l Spargelbrühe, | ||
200g gekochter Schinken (feine Streifchen), | ||
200g Champignons (blättrig geschnitten), | ||
Salz, | ||
Pfeffer, | ||
1pk Sahne, | ||
Petersilie (fein gehackt), | ||
8sm Blätterteigpastetchen | ||
cm leichtem Salzwasser, dem 1 E | ||
nd 1 TL Zucker |
Zubereitung:
Die restliche Butter schmelzen, die Schalotten darin anschwitzen und
mit Mehl bestäuben. Mit der Spargelbrühe ablöschen. Schinken und
Champignons dazu geben und so lange köcheln lassen, bis die Pilze weich
sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Sahne verfeinern.
Die Spargel aus dem Kochwasser nehmen, abtropfen lassen und in die
Sauce geben.
Die Pastetchen im Backofen heiß machen und jeweils zwei auf einen
Teller setzen. Die Spargelmischung in die Pastetchen füllen. Vor dem
Servieren mit Petersilie bestreuen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen mit Spargel
: : Folge 318 vom 4. April 2004
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
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