Spargelpastetchen

  500g Spargelbruch,
  3tb Butter,
  1ts Zucker,
  1 Schalotte (fein gehackt),
  2tb Mehl,
  0.5l Spargelbrühe,
  200g gekochter Schinken (feine Streifchen),
  200g Champignons (blättrig geschnitten),
   Salz,
   Pfeffer,
  1pk Sahne,
   Petersilie (fein gehackt),
  8sm Blätterteigpastetchen
  cm leichtem Salzwasser, dem 1 E
  nd 1 TL Zucker



Zubereitung:
Die restliche Butter schmelzen, die Schalotten darin anschwitzen und
mit Mehl bestäuben. Mit der Spargelbrühe ablöschen. Schinken und
Champignons dazu geben und so lange köcheln lassen, bis die Pilze weich
sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Sahne verfeinern.

Die Spargel aus dem Kochwasser nehmen, abtropfen lassen und in die
Sauce geben.

Die Pastetchen im Backofen heiß machen und jeweils zwei auf einen
Teller setzen. Die Spargelmischung in die Pastetchen füllen. Vor dem
Servieren mit Petersilie bestreuen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen mit Spargel
: : Folge 318 vom 4. April 2004
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kärnten: Polentagemüselaibchen mit Dillsauce
Griess in kochendes Salzwasser einrühren, bei niedriger Temperatur ca. 10. Min. zugedeckt dünsten. Gemüse und Zwieb ...
Kärntner Almschotennudeln
Die Erdäpfel schälen und heiss passieren. Butter und Zwiebel anlaufen lassen, den Spinat dazugeben und weichdünsten. ...
Kärntner Kasnudeln
Mehl, Salz, Ei und Flüssigkeit in einer Schüssel gut vermischen und zu einem glatten, nicht zu festen Teig verkneten ( ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe