Spargelröllchen
800g Spargel | ||
Salz | ||
1 Stück Würfelzucker | ||
60g Schwarzwälder Schinken | ||
(hauchdünn geschnittener) | ||
20g geriebener Emmentaler | ||
1tb Butter | ||
Paprika | ||
Beilage: | 6 neue Kartoffeln |
Zubereitung:
Spargel schälen und in einen Topf mit kochendem Wasser geben, so dass
die Spargelstangen senkrecht stehen und die Spargelköpfe über die
Wasseroberfläche herausragen. Salz und Würfelzucker zugeben. Etwa 30
Minuten köcheln lassen.
Spargel gut abtropfen lassen. Stangen quer halbieren und zu mehreren
gebündelt auf eine feuerfeste Platte setzen. Mit Schinkenscheiben
belegen und mit geriebenem Käse bestreuen. Zerlassene Butter
darüberträufeln und unter dem Grill den Käse schmelzen lassen. Mit
etwas Rosenpaprika bestäuben.
Dazu gibt's Neue Kartoffeln:
Kartoffeln in kochendes Wasser geben, ca. 20 Minuten kochen lassen.
Abtropfen lassen.
Neue Kartoffeln können mit der Schale (welche die meisten Nährstoffe
enthält) gegessen werden. Wer will, kann sie natürlich auch nach dem
Kochen schälen.
Als Dinner for Two (24.5.95);
Vorspeise: Lebernockerlsuppe
Hauptspeise: Spargelröllchen
Nachspeise: Mascarponecreme mit Erdbeeren
** Gepostet von Franz Betzel
Date: Sat, 20 May 1995
Erfasser: Christa & Franz
Datum: 23.08.1995
Stichworte: Spargel, Dinner, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Feuriger Husarenspiess mit Paprikagemüse
Schweine-, Rinder- und Lammfilet abwechselnd mit halben Champignons, Frühlingszwiebeln und halben Kirschtomaten auf ...
Feuriger Weißkohl-Topf
Fett im Topf erhitzen, das kleingewürfelte Fleisch und die in Ringe geschnittenen Zwiebeln darin auf 2 oder Automatik-K ...
Feuriges Apfelchutney mit Chilis
Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Chilis entkernen und wie auch die Zwiebeln klein hacken. Zwi ...
Schweine-, Rinder- und Lammfilet abwechselnd mit halben Champignons, Frühlingszwiebeln und halben Kirschtomaten auf ...
Feuriger Weißkohl-Topf
Fett im Topf erhitzen, das kleingewürfelte Fleisch und die in Ringe geschnittenen Zwiebeln darin auf 2 oder Automatik-K ...
Feuriges Apfelchutney mit Chilis
Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Chilis entkernen und wie auch die Zwiebeln klein hacken. Zwi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe