Spargelröllchen

  800g Spargel
   Salz
  1 Stück Würfelzucker
  60g Schwarzwälder Schinken
   (hauchdünn geschnittener)
  20g geriebener Emmentaler
  1tb Butter
   Paprika
 
Beilage: 6 neue Kartoffeln



Zubereitung:
Spargel schälen und in einen Topf mit kochendem Wasser geben, so dass
die Spargelstangen senkrecht stehen und die Spargelköpfe über die
Wasseroberfläche herausragen. Salz und Würfelzucker zugeben. Etwa 30
Minuten köcheln lassen.

Spargel gut abtropfen lassen. Stangen quer halbieren und zu mehreren
gebündelt auf eine feuerfeste Platte setzen. Mit Schinkenscheiben
belegen und mit geriebenem Käse bestreuen. Zerlassene Butter
darüberträufeln und unter dem Grill den Käse schmelzen lassen. Mit
etwas Rosenpaprika bestäuben.

Dazu gibt's Neue Kartoffeln:

Kartoffeln in kochendes Wasser geben, ca. 20 Minuten kochen lassen.
Abtropfen lassen.

Neue Kartoffeln können mit der Schale (welche die meisten Nährstoffe
enthält) gegessen werden. Wer will, kann sie natürlich auch nach dem
Kochen schälen.

Als Dinner for Two (24.5.95);

Vorspeise: Lebernockerlsuppe

Hauptspeise: Spargelröllchen

Nachspeise: Mascarponecreme mit Erdbeeren

** Gepostet von Franz Betzel
Date: Sat, 20 May 1995

Erfasser: Christa & Franz

Datum: 23.08.1995

Stichworte: Spargel, Dinner, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Feuriger Husarenspiess mit Paprikagemüse
Schweine-, Rinder- und Lammfilet abwechselnd mit halben Champignons, Frühlingszwiebeln und halben Kirschtomaten auf ...
Feuriger Weißkohl-Topf
Fett im Topf erhitzen, das kleingewürfelte Fleisch und die in Ringe geschnittenen Zwiebeln darin auf 2 oder Automatik-K ...
Feuriges Apfelchutney mit Chilis
Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Chilis entkernen und wie auch die Zwiebeln klein hacken. Zwi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe