Brathähnchen
1 Hähnchen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
20g Butter | ||
1 Zweig Petersilie | ||
1 Zwiebel | ||
1 Karotte | ||
Butterfett zum Anbraten | ||
0.25l Fleischbrühe für die Sauce | ||
Für die Variante: | zusätzlich: | |
2 Scheib. dünn geschnittenen Speck |
Zubereitung:
Das Hähnchen wird mit Salz und Pfeffer ausgerieben und, wenn man sonst
keine Verwendung dafür hat, Herz und Leber mit der gewaschenen
Petersilie und Butter in den Tierkörper gesteckt. Dann das Hähnchen
zunähen. In heissem Butterfett mit Zwiebel und Karotte anbraten. Das
Hähnchen sollte die erste Hälfte der Bratzeit auf der Brust und erst
in der zweiten Hälfte auf dem Rücken liegen, damit das Brustfleisch
nicht trocken wird.
2 bis 3 Monate alte Hähnchen sollten 30 Minuten, solche von 3 bis 6
Monate 40 bis 45 Minuten unter fleissigem Begiessen des Fettes Garen.
Nach Belieben kann das Hähnchen vor dem Braten auch mit dünn
geschnittenem Speck umbunden werden. 10 Minuten vor dem Anrichten
müssen die Speckscheiben entfernt werden. Wenn man eine Sauce möchte,
wird der Bratenansatz losgekratzt, heisse Fleischbrühe dazugegossen,
aufkochen lassen. Vor dem Servieren die Sauce abseihen.
(1/2Kochbuch der Koch- und Haushaltungschulen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hähnchenbrustfilet in Orangen-Senf-Sauce
1. Die Orangen über einer Schüssel wie einen Apfel schälen, dabei die weisse Innenhaut völlig entfernen. Jetzt die e ...
Hähnchenbrustfilet mit Paprikasauce
1. Paprikaschoten putzen. Gelbe Paprika und Zwiebel fein würfeln. Rote Paprika 3 Min. blanchieren, häuten und in Raute ...
Hähnchenbrustfilet mit Salzkartoffeln und Pfefferminz ...
Die Filets ohne Haut mit Pfeffer und Salz würzen und mit den Grillkräutern in Öl einlegen. Gut zwei Stunden ziehen la ...
1. Die Orangen über einer Schüssel wie einen Apfel schälen, dabei die weisse Innenhaut völlig entfernen. Jetzt die e ...
Hähnchenbrustfilet mit Paprikasauce
1. Paprikaschoten putzen. Gelbe Paprika und Zwiebel fein würfeln. Rote Paprika 3 Min. blanchieren, häuten und in Raute ...
Hähnchenbrustfilet mit Salzkartoffeln und Pfefferminz ...
Die Filets ohne Haut mit Pfeffer und Salz würzen und mit den Grillkräutern in Öl einlegen. Gut zwei Stunden ziehen la ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe