Spargelschaumsuppe mit Kerbel-Wan-Tan

  250g Grüner Spargel
  500g Weißer Spargel
  1l Gemüsebrühe
  40g Butter
   Salz und Pfeffer
  300g Mehlig kochende Kartoffeln
  50ml Weißwein
  250ml Sahne
  8 Wan-Tan-Blätter, aufgetaut (Teigblätter aus dem Asia-Laden)
  1 Eiweiß, verquirlt
  4 Kerbelsträußchen
  2tb Olivenöl



Zubereitung:
1. Grünen und weissen Spargel mit einem Sparschäler schälen und in 3
cm lange Stücke schneiden. Brühe mit Butter aufkochen, mit Salz und
Pfeffer würzen. Den grünen Spargel komplett, vom weissen Spargel nur
die Köpfe in die Brühe geben und 5-6 Min. kochen. Herausnehmen, kalt
abschrecken und beiseite legen.

2. Kartoffeln schälen, fein würfeln. Mit den weissen Spargelstangen,
dem Wein und 100 ml Sahne in die Brühe geben. 15-20 Minuten offen
kochen. Mit dem Schneidestab fein pürieren und beiseite stellen.

3. Wan-Tan-Blätter auf einer Arbeitsfläche auslegen und mit Eiweiss
bestreichen. Kerbelblätter auf 4 Wan-Tans verteilen und mit je 1 Wan-
Tan-Blatt bedecken. Festdrücken und die Blätter auf beiden Seiten mit
Olivenöl bestreichen. Die Blätter auf ein Backblech mit Backpapier
legen, im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad 5-7 Minuten backen, dabei
einmal wenden (Umluft nicht geeignet). Blätter mit Salz bestreuen und
auf Küchenpapier legen.

4. Suppe aufkochen. Restliche 150 ml Sahne steif schlagen und mit dem
Pürierstab in die Suppe mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, grünen
Spargel und die weissen Köpfe zugeben und mit den Wan-Tan- Blättern
servieren.

Zubereitungszeit 40 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebratene Glasnudeln mit Rindfleisch
Glasnudeln und Pilze getrennt 30 Minuten in heissem Wasser einweichen. Fleisch in feine Scheiben schneiden, mit je eine ...
Gebratene grüne Heringe auf Pillekuchen mit Stielmus
Für den Pillekuchen die Kartoffeln schälen und grob reiben. Die Zwiebel fein reiben. Beides mit Mehl, Eiern, Salz und ...
Gebratene Hackfleischnockerln auf Zwiebel-Kartoffelpüree
62 1/2 ml Milch 10 Gramm Butter 1 Essl. Rapsöl Jodsalz ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe