Spargelschaumsuppe mit Kerbel-Wan-Tan
250g Grüner Spargel | ||
500g Weißer Spargel | ||
1l Gemüsebrühe | ||
40g Butter | ||
Salz und Pfeffer | ||
300g Mehlig kochende Kartoffeln | ||
50ml Weißwein | ||
250ml Sahne | ||
8 Wan-Tan-Blätter, aufgetaut (Teigblätter aus dem Asia-Laden) | ||
1 Eiweiß, verquirlt | ||
4 Kerbelsträußchen | ||
2tb Olivenöl |
Zubereitung:
1. Grünen und weissen Spargel mit einem Sparschäler schälen und in 3
cm lange Stücke schneiden. Brühe mit Butter aufkochen, mit Salz und
Pfeffer würzen. Den grünen Spargel komplett, vom weissen Spargel nur
die Köpfe in die Brühe geben und 5-6 Min. kochen. Herausnehmen, kalt
abschrecken und beiseite legen.
2. Kartoffeln schälen, fein würfeln. Mit den weissen Spargelstangen,
dem Wein und 100 ml Sahne in die Brühe geben. 15-20 Minuten offen
kochen. Mit dem Schneidestab fein pürieren und beiseite stellen.
3. Wan-Tan-Blätter auf einer Arbeitsfläche auslegen und mit Eiweiss
bestreichen. Kerbelblätter auf 4 Wan-Tans verteilen und mit je 1 Wan-
Tan-Blatt bedecken. Festdrücken und die Blätter auf beiden Seiten mit
Olivenöl bestreichen. Die Blätter auf ein Backblech mit Backpapier
legen, im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad 5-7 Minuten backen, dabei
einmal wenden (Umluft nicht geeignet). Blätter mit Salz bestreuen und
auf Küchenpapier legen.
4. Suppe aufkochen. Restliche 150 ml Sahne steif schlagen und mit dem
Pürierstab in die Suppe mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, grünen
Spargel und die weissen Köpfe zugeben und mit den Wan-Tan- Blättern
servieren.
Zubereitungszeit 40 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebratene Glasnudeln mit Rindfleisch
Glasnudeln und Pilze getrennt 30 Minuten in heissem Wasser einweichen. Fleisch in feine Scheiben schneiden, mit je eine ...
Gebratene grüne Heringe auf Pillekuchen mit Stielmus
Für den Pillekuchen die Kartoffeln schälen und grob reiben. Die Zwiebel fein reiben. Beides mit Mehl, Eiern, Salz und ...
Gebratene Hackfleischnockerln auf Zwiebel-Kartoffelpüree
62 1/2 ml Milch 10 Gramm Butter 1 Essl. Rapsöl Jodsalz ...
Glasnudeln und Pilze getrennt 30 Minuten in heissem Wasser einweichen. Fleisch in feine Scheiben schneiden, mit je eine ...
Gebratene grüne Heringe auf Pillekuchen mit Stielmus
Für den Pillekuchen die Kartoffeln schälen und grob reiben. Die Zwiebel fein reiben. Beides mit Mehl, Eiern, Salz und ...
Gebratene Hackfleischnockerln auf Zwiebel-Kartoffelpüree
62 1/2 ml Milch 10 Gramm Butter 1 Essl. Rapsöl Jodsalz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe