Spargelspitzen mit Räucherlachs
750g Spargelspitzen aus der Dose | ||
Für Die Sosse: | 20g Butter | |
20g Mehl | ||
1tb Zitronensaft | ||
Salz | ||
2tb Weisswein | ||
Ausserdem: | 8 Scheib. Geräucherter Lachs (240 g) | |
0.5bn Dill | ||
Erfasst Am 26.04.00 Von: | Manfred |
Zubereitung:
Spargelspitzen mit dem Wasser in einen Topf geben. Bei schwacher Hitze
in 5 bis 10 Minuten heiss werden lassen. Spargelspitzen rausnehmen.
Abtropfen lassen und warm stellen.
Für die Sosse Butter in einem Topf erhitzen. Mehl reinstreuen.
Unter Rühren 2 Minuten durchschwitzen lassen. Unter weiterem Rühren
mit 1/4 l Spargelbrühe auffüllen. 5 Minuten kochen. Mit Zitronensaft,
Salz und Weisswein abschmecken.
Spargelspitzen auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit der Sosse
überziehen. Lachsscheiben aufrollen. Um den Spargel legen.
Dill abspülen, trockentupfen und die fertige Platte damit garnieren.
Vorbereitung: 5 Minuten.
Zubereitung: 15 Minuten.
Etwa 170 Kalorien / 711 Joule.
Wann reichen? Mit Fleurons und Rheinwein als festliches Abendessen.
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