Brathähnchen mit Pflaumen, Kartoffeln & Chinakohl

  250g Brathähnchen
  70g Trockenpflaumen
  100g Zwiebeln
  2tb Gemüsebrühe
  200g Kartoffeln
  150g Chinakohlsalat
  100g Klementine
  150g Joghurt, fettarmer (1,5%)
   Zitronensaft
   Salz (etwas!)
   Pfeffer, frisch aus der Mühle



Zubereitung:
Hähnchen waschen, würzen und in Bratfolie legen.

Zwiebel abziehen, vierteln und mit den Trockenpflaumen in die Folie
geben. Mit der Brühe begiessen und die Folie verschliessen. 60 Minuten
bei 220 Grad im Backofen garen.

In der Zwischenzeit die Pellkartoffeln kochen, die Schale abziehen.

Den Chinakohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die
Klementine schälen, zerteilen und in Stücke schneiden. Die beiden
Zutaten, mit der Sauce aus Joghurt und Zitronensaft, abgeschmeckt mit
etwas Salz und Pfeffer, anmachen.

Info:

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 60 Minuten

Nährwertangaben: 398 kcal / 1672 kJ
33 g Protein
8 g Fett
47 g Kohlenhydrate
9 g Ballaststoffe


Erfasser: Joachim

Datum: 03.07.1995

Stichworte: Geflügel, Leicht, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Risotto alla pilota, Risotto mit Wurstbrät, Lombardei
Das Risotto alla pilota ist ein traditionsreiches Gericht: der "Pilota" sitzt aber nicht am Steuer eines Flugzeuges, ...
Risotto alla Ticinise ( Reis Tessiner Art )
Zwiebel fein hacken und in Butter glasig andünsten. Reis zugeben, rühren bis die Reiskörner von einem Fettfilm ü ...
Risotto alla Ticinise (Reis Tessiner Art)
Zwiebel fein hacken und in Butter glasig andünsten. Reis zugeben, rühren bis die Reiskörner von einem Fettfilm ü ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe