Brathähnchen mit Pflaumen, Kartoffeln & Chinakohl

  250g Brathähnchen
  70g Trockenpflaumen
  100g Zwiebeln
  2tb Gemüsebrühe
  200g Kartoffeln
  150g Chinakohlsalat
  100g Klementine
  150g Joghurt, fettarmer (1,5%)
   Zitronensaft
   Salz (etwas!)
   Pfeffer, frisch aus der Mühle



Zubereitung:
Hähnchen waschen, würzen und in Bratfolie legen.

Zwiebel abziehen, vierteln und mit den Trockenpflaumen in die Folie
geben. Mit der Brühe begiessen und die Folie verschliessen. 60 Minuten
bei 220 Grad im Backofen garen.

In der Zwischenzeit die Pellkartoffeln kochen, die Schale abziehen.

Den Chinakohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die
Klementine schälen, zerteilen und in Stücke schneiden. Die beiden
Zutaten, mit der Sauce aus Joghurt und Zitronensaft, abgeschmeckt mit
etwas Salz und Pfeffer, anmachen.

Info:

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 60 Minuten

Nährwertangaben: 398 kcal / 1672 kJ
33 g Protein
8 g Fett
47 g Kohlenhydrate
9 g Ballaststoffe


Erfasser: Joachim

Datum: 03.07.1995

Stichworte: Geflügel, Leicht, P2



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