Brathähnchen mit Pflaumen, Kartoffeln & Chinakohl
250g Brathähnchen | ||
70g Trockenpflaumen | ||
100g Zwiebeln | ||
2tb Gemüsebrühe | ||
200g Kartoffeln | ||
150g Chinakohlsalat | ||
100g Klementine | ||
150g Joghurt, fettarmer (1,5%) | ||
Zitronensaft | ||
Salz (etwas!) | ||
Pfeffer, frisch aus der Mühle |
Zubereitung:
Hähnchen waschen, würzen und in Bratfolie legen.
Zwiebel abziehen, vierteln und mit den Trockenpflaumen in die Folie
geben. Mit der Brühe begiessen und die Folie verschliessen. 60 Minuten
bei 220 Grad im Backofen garen.
In der Zwischenzeit die Pellkartoffeln kochen, die Schale abziehen.
Den Chinakohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die
Klementine schälen, zerteilen und in Stücke schneiden. Die beiden
Zutaten, mit der Sauce aus Joghurt und Zitronensaft, abgeschmeckt mit
etwas Salz und Pfeffer, anmachen.
Info:
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Nährwertangaben: 398 kcal / 1672 kJ
33 g Protein
8 g Fett
47 g Kohlenhydrate
9 g Ballaststoffe
Erfasser: Joachim
Datum: 03.07.1995
Stichworte: Geflügel, Leicht, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Risotto alla pilota, Risotto mit Wurstbrät, Lombardei
Das Risotto alla pilota ist ein traditionsreiches Gericht: der "Pilota" sitzt aber nicht am Steuer eines Flugzeuges, ...
Risotto alla Ticinise ( Reis Tessiner Art )
Zwiebel fein hacken und in Butter glasig andünsten. Reis zugeben, rühren bis die Reiskörner von einem Fettfilm ü ...
Risotto alla Ticinise (Reis Tessiner Art)
Zwiebel fein hacken und in Butter glasig andünsten. Reis zugeben, rühren bis die Reiskörner von einem Fettfilm ü ...
Das Risotto alla pilota ist ein traditionsreiches Gericht: der "Pilota" sitzt aber nicht am Steuer eines Flugzeuges, ...
Risotto alla Ticinise ( Reis Tessiner Art )
Zwiebel fein hacken und in Butter glasig andünsten. Reis zugeben, rühren bis die Reiskörner von einem Fettfilm ü ...
Risotto alla Ticinise (Reis Tessiner Art)
Zwiebel fein hacken und in Butter glasig andünsten. Reis zugeben, rühren bis die Reiskörner von einem Fettfilm ü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe