Spargelsuppe mit Tofuklösschen
Für 4 Portionen: | 500g weisser und grüner Spargel gemischt | |
1.125l Wasser | ||
150g Tofu | ||
1tb geriebener Emmentaler Käse | ||
1tb geriebenes Knäckebrot | ||
4tb gemischte Kräuter wiePetersilie, | ||
Schnittlauch, Kerbel, Borretsch | ||
1 Ei | ||
2 Eigelbe | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer | ||
1bn Schnittlauch | ||
1tb Sahne |
Zubereitung:
Den weissen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und den
Spargel waschen. Den grünen Spargel nur von eventuellen holzigen Enden
befreien, ebenfalls waschen und abtropfen lassen.
Alle Spargelabfälle waschen, mit dem Wasser zum Kochen bringen und
zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten kochen lassen.
Die Spargelbrühe durch ein feines Sieb giessen, die Abfälle mit einem
Holzlöffel ausdrücken und wegwerfen.
Während die Brühe kocht, die Spargelstangen in etwa 2 cm lange Stücke
schneiden.
Den Tofu pürieren. Den Käse, das Knäckebrot, die Kräuter, das Ei und 1
Eigelb daruntermischen. Alles zu einer glatten Masse verkneten und mit
Salz und Pfeffer würzen.
Die Spargelbrühe zum Kochen bringen.
Aus der Tofumasse Klösschen formen und in die leise kochende Brühe
geben. Nur die weissen Spargelstangen hinzufügen. Alles einmal
aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten garen.
Alle Spargelköpfe und den grünen Spargel in die Suppe geben, erneut
aufkochen und weitere 5 Minuten garen, bis der Spargel bissfest ist.
Inzwischen den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Das restliche Eigelb mit der Sahne und etwas Brühe verquirlen und in
die heisse, aber nicht mehr kochende Suppe rühren.
Die Suppe auf Teller verteilen und mit dem Schnittlauch bestreut
servieren.
Info: pro Portion 610 kJ / 130 kcal; 10 g Eiweiss; 7 g Fett;
10 g Kohlenhydrate; 6 g Ballaststoffe
** Gepostet von Halt Enid
Erfasser: Halt
Datum: 12.03.1996
Stichworte: Vegetarisch, Suppe, Spargel, Tofu, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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