Spargeltoast
10 Weisse Spargeln | ||
10 Grüne Spargeln | ||
4sl Toastbrot | ||
4tb Weisswein | ||
1bn Petersilie | ||
40g Weiche Butter | ||
125g Mascarpone-Gorgonzola | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | D'Chuchi 5/1999 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Spargeln rüsten: Weisse Spargeln grosszügig schälen und das
verholzte Ende der Stangen um gut kürzen; bei den grünen Spargeln die
Enden grosszügig abschneiden und je nach Qualität evtl. in der
hinteren Hälfte leicht schälen. Die Spargeln in Salzwasser oder in
einem Siebeinsatz über Dampf knackig garen. Auf einem Küchentuch
abtropfen lassen.
Die Toastscheiben in eine Gratinform legen und mit dem Weisswein
beträufeln. Die Spargeln darauf verteilen.
Die Petersilie fein hacken. Die Butter rühren, bis sich kleine
Spitzchen bilden. Petersilie und Mascarpone-Gorgonzola mit einer Gabel
einarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die
Butter-Käse-Mischung auf den Spargeln verteilen.
Die Spargeltoasts im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille während zehn bis zwölf Minuten überbacken.
Heiss servieren.
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