Spargel-Tortilla

  800g Spargel
  1 Paprikaschote, rot
  1lg Zwiebel
  1tb Butter
  2tb Speiseöl (z.B. Rapsöl)
  50ml Gemüsefond (Glas)
  8 Eier
  100ml Milch
   Salz
   weißer Pfeffer
  1 Zweig Thymian



Zubereitung:
Spargel schälen, putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden.
Paprikaschote waschen, halbieren, von Stiel, Kernen und Trennwänden
befreien und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe
schneiden. Butter und Öl in einer grossen, hohen Pfanne erhitzen.
Gemüse hineingeben und ca. 5 Minuten dünsten. Gemüsefond zugeben und
alles zugedeckt knapp gar dünsten. Eier, Milch, Salz und Pfeffer
verquirlen. Thymian kalt abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen
abzupfen und untermischen. Die Eiermilch über das Gemüse giessen und
zugedeckt stocken lassen. Heiss oder kalt servieren.
:Notizen (*) : Quelle: CMA Broschüre
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



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