Spätzle mit Steinpilzen: Caponetti con buleus (Graubünden)
Spätzle: | 40g Butter | |
150g Paniermehl | ||
50g Blattspinat | ||
150g Mehl | ||
3 Eier (Gr.L) | ||
200ml Milch | ||
1tb Petersilie, gehackt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Sauce: | 100g Zwiebeln | |
1 Knoblauchzehe | ||
40g Tomaten | ||
400g Steinpilze, frisch | ||
1bn Majoran oder 1 Tl getrocknet | ||
20g Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
100g Sbrinz; gerieben | ||
80g Butter zum Begießen |
Zubereitung:
Spätzle:
Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Paniermehl unter Wenden darin
bräunen, kalt werden lassen. Spinat putzen, waschen, tropfnass bei
milder Hitze zusammenfallen lassen, ausdrücken und hacken. Mehl mit
Eiern und Milch glattrühren. Paniermehl einrühren. Spinat und
Petersilie untermischen. Teig mit Salz und Pfeffer würzen.
Salzwasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Die Spätzlemasse
auf ein Brett streichen. Grosse Spätzle portionsweise vom Brett ins
Wasser schaben. Wenn sie oben schwimmen, mit einer Schaumkelle
herausnehmen und gut abgetropft auf eine vorgewärmte Platte geben. mit
der Pilzsauce übergiessen, mit Käse und Majoranblättchen bestreuen.
Butter aufschäumen lassen, unmittelbar vor dem Servieren über die
Spätzle giessen.
Sauce:
Zwiebeln pellen und fein hacken. Knoblauch pellen und durchpressen.
Stielansätze aus den Tomaten keilförmig herausschneiden. Tomaten
brühen, abschrecken, abziehen, vierteln, die Kerne herausdrücken.
Tomaten in kleine Würfel schneiden. Pilze putzen, waschen und in
Scheiben schneiden. Majoran (etwas zum Bestreuen zurückhalten) fein
hacken. Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzem, bis
sie hellgelb sind. Steinpilze 3-4 Minuten darin anbraten. Tomaten,
Salz, Pfeffer und Majoran zugeben und 5 Minuten leise kochen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Käse-Speck-Kuchen mit Kräutern
Mehl, Butter, Salz und Wasser mit dem Handrührgerät schnell zu einem Teigkloss zusammenkneten, zugedeckt 30 Min. im Kà ...
Käse-Speck-Waffeln mit
Aus Mehl, Backpulver, Milch, Zucker, Salz und Eiern einen Teig rühren. Speck mit Öl unterrühren. Teig 30 Minuten quel ...
Käsesuppe Valtelliner Art
Eigentlich eher ein Auflauf als eine Suppe, er wird jedoch mit dem Löffel gegessen und ist eine ausserordentlich kräft ...
Mehl, Butter, Salz und Wasser mit dem Handrührgerät schnell zu einem Teigkloss zusammenkneten, zugedeckt 30 Min. im Kà ...
Käse-Speck-Waffeln mit
Aus Mehl, Backpulver, Milch, Zucker, Salz und Eiern einen Teig rühren. Speck mit Öl unterrühren. Teig 30 Minuten quel ...
Käsesuppe Valtelliner Art
Eigentlich eher ein Auflauf als eine Suppe, er wird jedoch mit dem Löffel gegessen und ist eine ausserordentlich kräft ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe