Spicy-Fruits
1 Limette (unbehandelt) | ||
30g Zucker, | ||
2 Sternanis | ||
4 Pfefferkörner | ||
0.5 Vanilleschote | ||
1sm rote Chilischote | ||
2 rote Pflaumen | ||
1 Nektarine, | ||
100g Blaubeeren | ||
2tb saure Sahne (10 % Fett) |
Zubereitung:
1. Limette heiss waschen. Mit einem Sparschäler die Hälfte der Schale
in Streifen abziehen. Mit 1/8 l Wasser, Zucker und Gewürzen in einem
Töpfchen aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.
2. Inzwischen die Früchte waschen, abtropfen lassen. Pflaumen und
Nektarine halbieren, den Stein entfernen. Fruchthälften der Länge
nach in dünne Spalten schneiden. Zusammen mit den Beeren in eine
Schüssel geben. Limette auspressen, Saft in den Würzsud rühren und
diesen über das Obst giessen. Schüssel zum Abkühlen 5 bis 10 Minuten
in ein Wasserbad mit Eiswürfeln stellen.
3. Spicy Fruits mit Gewürzsud auf Tellern anrichten, saure Sahne dazu
servieren.
TIPP:
Mediterrane Note: ein Klacks griechischer Sahnejoghurt statt saurer
Sahne - Kalorien und Fettgehalt bleiben trotzdem gleich.
:Notizen (*) : Quelle: Freundin 20 / 2000
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitung:
: : 20 Minuten
:Pro Person ca. : 175 kcal
:Fett : 3 Gramm
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeer-Sauerrahm-Glace
Eigelb und Zucker (1) zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Creme fraiche und sauren Halbrahm unterrühren. In ...
Erdbeer-Sauerrahm-Glace
Eigelb und Zucker (1) zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Creme fraiche und sauren Halbrahm unterrühren. In ...
Erdbeerschaum
Ei, Gelatine, Weinbrand und Süssstoff in eine Schüssel geben. Alles im heissen Wasserbad schaumig rühren. Erdbeer ...
Eigelb und Zucker (1) zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Creme fraiche und sauren Halbrahm unterrühren. In ...
Erdbeer-Sauerrahm-Glace
Eigelb und Zucker (1) zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Creme fraiche und sauren Halbrahm unterrühren. In ...
Erdbeerschaum
Ei, Gelatine, Weinbrand und Süssstoff in eine Schüssel geben. Alles im heissen Wasserbad schaumig rühren. Erdbeer ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe