Spiesschen vom gerollten Kalbsschnitzel mit Kartoffelgratin

  500g Kartoffeln, fest kochend
  100ml Gemüsebrühe
  100ml Sahne
  60g Bergkäse, gerieben
  400g Kalbsrücken (oder Kalbsoberschale)
  2 Schalotten, fein gewürfelt
  12 Blätter Salbei, fein gehack
  3 Tomaten
  1sm Zwiebel, fein gewürfelt
  1 Knoblauchzehe, gepresst
  1 Sardelle, fein geschnitten
  2tb Parmesan, frisch gerieben
   Salz, Pfeffer
   Muskat
   Butter, Butterschmalz
   Schaschlikspiesse



Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, in feine Scheiben hobeln und in eine
gebutterte Auflaufform schichten, mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat
würzen. Gemüsebrühe und Sahne angiessen und mit Käse bestreuen.
Im auf 180 Grad (Heissluft) vorgeheizten Ofen das Gratin ca. 20 Minuten
garen.

Das Fleisch in 12 dünne Scheiben schneiden. Die Schalottenwürfel mit
etwas Butter anschwitzen, Pfanne vom Herd ziehen und die Salbeiblätter
untermischen. Die Fleischscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und auf
einer Seite mit den Kräuterschalotten bestreichen. Dann eng
zusammenrollen und je 3 Fleischröllchen auf die Spiesse stecken. In
einer Pfanne mit Butterschmalz von allen Seiten die Fleischspiesse
kräftig anbraten, dann die Pfanne vom Herd ziehen, einen Deckel darauf
geben und das Fleisch ziehen lassen.

Die Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Zwiebelwürfel in einem
Topf mit Butter anschwitzen. Knoblauch, Sardelle und die Tomatenwürfel
zugeben und ca. 3 Minuten schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Fleischspiesschen noch mal in der Pfanne erwärmen und auf Tellern
anrichten. Nach Belieben mit Parmesan bestreuen und die Tomaten obenauf
geben. Dazu das Kartoffelgratin reichen.



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